コメント
初めてのママリ🔰
うちの1番上の子も熱が出てコロナインフル陰性、4日たっても熱が下がらなくて4日目に再度受診して全部のウイルスが見れる検査したらアデノでした🥹
アデノは喉の痛みや、目やになど症状が熱とともに出ると思ってたのですが、うちの子は高熱しか症状がなく私も気付けず、薬も嫌で飲んでくれなくて、病院に行ったら5日目には熱は勝手に下がるし、アデノに対する薬って解熱剤しかないから飲みたくなくて飲まなくても5日経てば勝手に熱も下がるから大丈夫だよ〜と言われて5日目にやっと熱下がりました🥲
保育園など通ってるなら、アデノと診断受けたら提出しなければならない紙があるのですが、もう4日、明日で5日目ならアデノだった場合明日行ってももう検査してもアデノ陽性で出ないのかなぁって思うので、私なら5日目もまだ高熱が下がらないのであれば病院行きます!
保育園は一応高熱五日間だったので、5日経った後2日間休ませてから登園させました🥹ぐったり体力も無くなってしまってたので🥲
Ogiiii-m
遅くなってしまい申し訳ありません💦
そしてコメントありがとうございます!!
アデノ、熱だけの場合もあるんですね😭ままりさんのお子さんと同じ可能性もあるかもですね💦
まだ、熱はあるので…
様子見て、何かあれば金曜日に連れて行きたいと思います!
私が気にしすぎなのかもしれませんが…下の子がなんか咳をし始めました😭💦
上の子マスクして過ごしてるんですが…やはり移りそうです😅
初めてのママリ🔰
私も初めてのアデノ経験して、調べたら喉の痛みと目やにって書いてあってこれは違うな〜って思っててのアデノだったのでそんなこともあるんか〜って思いました😅
それがいいですね✨
うちは上の子隔離してました🥹
下2人に移ったらやばいとおもって😂
Ogiiii-m
アデノ経験済みなんですが、目やにもあったので💦
我が家、旦那が仕事で家にいない日もあってなかなか隔離が出来なくて😭
もう、移ったら仕方ないと思ってます😅
色々とありがとうございました😊