子育て・グッズ 息子の言葉は遅めだが、歌や絵本を楽しみ、英語も覚えている。成長に期待。2語分が増えない時のアプローチを知りたい。 息子は発語が遅めで、単語はかなり話すようになりましたが2語分はまだちょっと少なめです。 しかし歌は歌詞を覚えて歌ったり、絵本の読みきかせが好きで絵本のセリフをお話してくれたり、数字は1から10まで数えられます。 英語もアポーやピーチなど覚え始めました。 これはこれから爆発してくることに期待してもいいんでしょうか⁉️ なかなか2語分が増えてこないので、増えてくるためのアプローチとかありますかね⁉️ 最終更新:2024年1月24日 お気に入り 1 英語 絵本 息子 発語 単語 もも(3歳5ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 集団には入っていますか? うちは集団入れた年少の春から爆発的に増えたので、大丈夫ですよ👌 1月24日 もも まだ自宅保育なんです😭 プレはいれられそうなので、集団で増えてくることを期待します🥰ありがとうございます。 1月24日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
まだ自宅保育なんです😭
プレはいれられそうなので、集団で増えてくることを期待します🥰ありがとうございます。