※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルク後の姿勢について、仰向けに寝かせるのが良いか不安です。夜中のミルク後、どうすればいいでしょうか?

生後4ヶ月です。ミルク後の姿勢について質問です🙇🏻‍♀️

今まで、夜中にミルクをあげたあとは抱っこ→少ししてから仰向けに寝かせる、だったのですが
最近は抱っこでミルクを飲むのを嫌がり、仰向けに寝たままミルクをあげています。
それで大体寝落ちしてしまうためゲップも出なくて、、😂

そのまま仰向けに寝かせてしまって大丈夫でしょうか?😢
ちなみに寝返りはもうちょっとかな、というかんじです!

夜勤のミルクの後、どうしてるか教えてください😂

コメント

♫

苦しそうとか吐いちゃうとかなければそのまま寝落ちさせて大丈夫だと思います!
うちも寝かせたままミルクあげてそのまま寝落ちさせてましたー🌞💛

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

吐いたりしないでスヤスヤなので、そのままにしようと思います😴!
    ありがとうございます☺️

• 1月24日
はじめてのママリ🔰

うちも、夜間と寝る前は寝かせたまま飲ませてます。そのまま、ゲップさせずに頭挙上して寝かせてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️

• 1月24日
はじめてのママリン

4ヶ月半の我が子は仰向けのままで、ゲップはせずに、そのまま寝かせてます!
母乳なので飲ませすぎ。ってのはないとおもうので、吐いたりもせずいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま寝かせちゃって大丈夫そうですね👀
    ありがとうございます!

• 1月24日