※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎさん
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がチャイルドシートに乗ると泣いて困っています。対策を教えてください。

8ヶ月の娘がいます。
子供をチャイルドシートに乗せると泣く方いませんか?💦
娘が、8ヶ月手前から急にチャイルドシートに乗せるとギャン泣きです。
オムツでもなくお腹が空いてる訳でもなく、ベルトがきつすぎる訳でもありません。
抱っこすれば泣き止みますが、運転中や路上を走ってる際にチャイルドシートから降ろすわけにはいきません💦

皆さんどのような対策をしていますか?

コメント

れもんぱんな

対策のしようがない気が...泣き叫ぼうがなんだろうが、事故した時の万が一を考えて、可哀想ですが放っておきます。2ヶ月くらい放って置くと、諦めて泣かなくなるんだとか...(そこのとこは赤ちゃんによるかも...)

• うさぎさん

うさぎさん

コメントありがとうございます。
    確かに、対策のしようはないですよね。。
    今まで泣かなかったのに、最近よく泣くようになって、何がいけないんだろうと考えながら早く帰ろうねー!って言いながら運転するんですが、何せ泣き声が大きすぎて…笑

• 3月13日
ひまわり

うちは泣くパターンがだいたい決まっていて、家からお出掛けするときはたいてい泣きません。
しかし、お出掛けから帰宅するときにギャン泣きすることが多くて困っていました💦

それで効果あった対策は、
・乗せる前に「今から帰るよー!少しの間頑張ろうね、大丈夫だよ😃」と声掛け
・歌を歌いながら乗せる
・おもちゃを渡す

息子と私の二人の時は、だいたいこの3つのどれかすれば泣かなくなりました。
まあ、それでもダメなときはあるのでそのときは「ごめんねー!」と絶叫しながら運転してます(笑)

• うさぎさん

うさぎさん

コメントありがとうございます!
    ごめんねー!と絶叫しながらの運転…わかります!!笑

お煎餅をもたせておくと食べる方に集中してしばらく泣き止むんですが、途中で気づいて泣き叫んでます😅
    おもちゃを渡したり歌を歌ったりもするんですけど、私の声を上回る声量で泣くので効果なしです。。
    もう諦めるしかなさそうです😞

• 3月13日
ぴっぴい

うちはチャイルドシートを
買い換えたら泣かなくなりました(>_<)
安いものではないので難しいとは
おもいますが、、実家の車用に
中古でもうひとつかったのですが、
そちらだとなかなくなりました(^ ^)
新品で買った方は泣きます、、(笑)

お気に入りのおもちゃありますか?
私の子はパペットの人形がお気に入り
なのでそれを持たせると機嫌が
よくなりますよ♩

• うさぎさん

うさぎさん

コメントありがとうございます!
    そんなこともあるんですねー!
    確かに、チャイルドシートを前向きのものに変えてから泣き始めた気もします…
    違うものに変えてみます!
    ありがとうございます🌸

• 3月13日