コメント

はじめてのママリ🔰
寝相がひどいのと先々動き出したら...と思って検討しましたが、結局家が狭いのでやめました...!
その代わり寝室のフローリングに何も置かないようにして自由に動き回らせてます!

ふーママ
ふたりともベビーサークル使ってないです😊✨
自由にさせるスタイルですが、上の子の小さいおもちゃを食べてしまうことがあるので使っても良かったのかなーって思います💦
-
はじめてのママリ🔰
上のお子さんがいるとおもちゃとか色々ありますもんね😭
1人目なのでものを床に置かない、手の届く場所に小さいものを置かないっていうのはなんとかなりそうですが、思わぬ行動をとらないか心配で🤣🤣- 16時間前
-
ふーママ
床に物を置かない、手の届く場所に気をつけるを徹底すればベビーサークルいらないと思います😊✨
家具の角にガード貼り付けて、テレビ周りに手作りのゲート作って、キッチンの入り口と階段にベビーゲートつければ安心です❤︎- 48分前

さやえんどう
サークルは使わず、触ってほしくないところ、入ってほしくないところにゲートを付けました😃
-
はじめてのママリ🔰
わー!!!それも良さそうです✨たとえばテレビ周りとか、キッチン付近とかですか?🥹- 16時間前

はじめてのママリ🔰
折りたたみのメッシュタイプを買いましたが、閉じ込めると泣くので、ボールプールとして使ってます
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり閉じ込められたーって泣いちゃいますかね🥹
ボールプール楽しそうです😂- 16時間前

ママリ
使ってなかったです🙌
逆に触って欲しくないところを囲ってました😂ゴミ箱とか扉のない収納とか…
はじめてのママリ🔰
うちもリビング広くはないので、置いたら圧迫感は半端なくなりそうです😭
動き回れると、やっぱり赤ちゃんは楽しそうですか?🥹💖