保険の仕事ってそんなボロクソ言われなきゃいけない仕事なの?私が保険会…
保険の仕事ってそんなボロクソ言われなきゃいけない仕事なの?
私が保険会社で勤め始めたのを知っていきなりLINEで「私は何言われても保険入らないからね」と言ってきた子もいる
しかもその子は他の子に、保険会社で働き始めたらしいから会ったら保険勧められるよ!とかLINE送りまくってるらしいし…(笑)
私はほかの友人から学資保険のこととか聞かれて答えたことはあっても、その友人にも家族にも、保険に入ってくれなんて話したことは1度もないんだけどなぁ…
それが保険屋のイメージなんだろうなぁ…
なんか他の方の質問見ててもふと思っちゃったわ…
- たむmama♥(9歳)
コメント
パーシー23
なんなんですか!!その友達。
むかつきますね(T ^ T)
私の母も保険会社に15年ほど勤めてます!
一度だけ泣きながら母が夜中に帰ってきて
本当に胸が苦しくなりました。
人を助ける仕事なのに
周りの人に色んな事言われて…
お客さんの為に!!って頑張ってるのを目の当たりにして保険の仕事って素晴らしいと思いました!
よくここで保険のおばさんがしつこいっていうのを見ますが、
成績のためだけじゃないってわかってほしいですね(´・_・`)
すみません長々と…
たむmamaさんお仕事頑張ってください!
応援してます!!
退会ユーザー
何でそんなことを言うのだろう❔ですよね🙋私も保険会社に勤めてましたがそんなことを言われたらキレますね💢😡
大変な仕事ですからね😢
たむmama♥さん頑張って下さい❗私は保険の仕事難しかったけど楽しかったです😃
知識も身に付くし📝👓良い仕事だと思います✨
-
たむmama♥
こんなつぶやきにありがとうございます(><)
ホントにそんな感じでした(><)
ありがとうございます(><)
がんばります(^^)- 3月13日
はるころりん
私の担当者さんは本当に良い人で大好きでした(T_T)
退職されちゃったんですけどね💦
でもその方に会うまでは保険会社の方=ノルマに必死ってイメージでした💦
会社に来たり、連絡もしつこいし・・・。
「誰か保険に入ってくれる人いない?」って聞いてきたり。
そしてこの間、ママリで相談するくらい最低な人に出会いました😢
だからその友達は以前にそういう思いをしたのかな?なんて思ってしまいました💦
でもほかの子にLINEしたり、自ら「入らないよ!」って言うのは違いますよね。
-
たむmama♥
そうだったんですね(><)
私の担当者だった方は年配でとてもいい方だったので、別の会社ですがこの仕事を始めてから、え、こんな職員もいるの?って思うことが多くなりました(><)
私が保険の話をしたりで不快な思いをしたのなら分かるのですが、その子とは最近はそんな深い関わりがあったわけでもないので、驚きました( ˆ꒳ˆ; )- 3月13日
はる
確かにしつこくて非人道的な人にあたったこともありますが、そんなの職種に関係なく人によりけりですよね😅
今は夫の友人の奥さんが保険会社に勤めているので安心してその方にお任せしてます✨
保険会社で働いていた友人もいたし、他の友人達がこの先保険会社で働くことになったとしても何も思わないですけどね😥
人種差別ならぬ職種差別って態度ですね、そのご友人……思い込んだらこう!って方なのかな?
多面的に物事を見れない人なんだな〜と私なら疎遠になっちゃうかもです😒
たむmamaさんは立派なお勤め人ですよ!それも育児しながらお仕事だなんて、胸を張って誇るべきです✨応援しております😌
-
たむmama♥
高校時代の友人でしたが、その時に1度揉めたことがあって(それは向こうの思い違いで一方的に怒られただけだったんですが…)それから距離をもって接していたんですが、おそらく私に対して不信感があったんだろうなって思います( ˆ꒳ˆ; )
ありがとうございます!(><)- 3月13日
たむmama♥
こんなつぶやきにありがとうございます!(><)
私もよく保険のおばさんがしつこいと、ここで見たり、お客様からも聞くことがありますが、ちゃんと聞いていればそれはお客様を思ってなのか、職員が自分のためだけのことなのかちゃんと分かります(><)
みんながみんな、そうじゃないっていつか分かってもらえたらいいのに…って思ってしまいます(><)