シングルマザーです。職場での扱いが難しく、体調も崩しています。辞める決心をし、新しい仕事を探しています。お勧めのジャンルが知りたいです。
すみません。
愚痴です。嫌な方は読まないでください。
シンママです。
周りに助けてもらえる人は居ません。
職場で仕事を回してもらえない、チャットなどで陰口、子供の体調や保育園などでお休みをすると、結構直球に言われます。
「何かと理由をつけて休む」「堂々とサボってる」「他の会社で働いてたからって調子に乗ってる、やっかい」「他の人でもお子さんいるけど、あなたは休んじゃダメ」など、
他の方と話してると、「あの人はあなたと違って忙しいから話かけないで」と結構言われます。。。
実際その方が原因で辞めた人はいっぱいいます。
私も年明けてから身体に影響しているみたいで体調崩しがちです。
今の職場はもう辞める決心がついて上司と話しています。
仕事を探してるのですが、シングルでお勧めなジャンルなどあったら教えてほしいです。
- ほうじ茶(6歳)
コメント
退会ユーザー
私の友達は保険会社で仕事をしています!
9時くらい(曖昧ですみません💦)~16時くらいまでですし
契約した分お給料に反映されます👏
契約とるのが大変ですが💦
ほうじ茶
保険会社は大変ですよね💦
ノルマ(越えられなかったら給料天引き)と土日祝日出勤があるって聞きますね💦
退会ユーザー
給料天引きと土日祝日出勤は初めて聞きました💦
ほうじ茶
お客さんに合わせないといけないので土日祝日も契約だけやって終わりとかあるみたいです(・_・;
あと、車持ってないとお客さんのところに行けないと聞きました(・_・;