※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子に対する愛情が薄い気がします。旦那さんとの時間も大切にしています。一時的な感情でしょうか。

2人目を出産して3ヶ月が経ちました。
どうしても1人目の子の方が可愛くて2人目の子の写真がほぼ0です。2人目の子が1人で写ってる写真が1枚もありません。

旦那さんに赤ちゃんを見てもらって、上の子と2人で出かけたりすることも多々あります。

私おかしいですよね。
一時的なんでしょうか…

コメント

うるとらまん

2人目のお子さんが可愛くない感情はありますか?
産婦人科で相談したり、心療内科でお薬ではなく、カウンセリングを受けてもいいのかな、と感じました🤔
写真は義務的でもいいので、残しておく方が、少し時間が経った時に残しておけばよかった、とそれこそ激しく後悔するかもなんで、義務的にでも残しとく方がいいかな、と😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんとしては可愛いですがどことなく他人事で…
    カウンセリングを受けた方がいいでしょうか?

ネグレクトとかはなく普通に子育ては出来てるんですが…

ただ2人目の子だからなのかまだ3ヶ月だからなのか全く手がかからなくて楽すぎなんです。
    セルフ寝も上手だしほとんど泣かないので息してるか確認する日々でして…

1人目の子は手がかかったからなのかな?とかも思ったりしてます。

• 1月23日
  • うるとらまん

うるとらまん

病院にもよるかもですが、カウンセリングは病んでるから受ける、でもないですよ😊
    自分の気持ちを掘り下げて本音はどう感じてるのかを確認する作業でもあります。
    2人目が可愛くないわけではないなら、そこまで心配することも無いかもですが、ご自身で気になるなら検討してもいいかな、と🤔

• 1月23日