コメント
てんまま
ダイアップは予防にはあまりならないです。一回起きたあとに、二度目が起きないようにするためのものです。なので処方されるにしても、痙攣する前に実施することはできないです。その他解熱剤も予防にはならないです…
下の子が熱性けいれん持ちなんですが
いつなるか本当に読めないです🥹全然平熱だったのに、保育園で37℃で痙攣しました…。
てんまま
ダイアップは予防にはあまりならないです。一回起きたあとに、二度目が起きないようにするためのものです。なので処方されるにしても、痙攣する前に実施することはできないです。その他解熱剤も予防にはならないです…
下の子が熱性けいれん持ちなんですが
いつなるか本当に読めないです🥹全然平熱だったのに、保育園で37℃で痙攣しました…。
「子育て・グッズ」に関する質問
みなさん、夜中の吐き戻し対策何かしてましたか? 吐き戻しが多い子で睡眠中の窒息が心配です... 私たちが起きているときはバスタオルを背中に入れて横を向かせてるのですが寝ている時も横向きにしてて大丈夫ですかね?💦…
おすすめの通信教育ありますか? 4月から年少(もうすぐ3歳早生まれ)になるのでそろそろ簡単なお勉強などさせたいなと考えているところです。 上の子には1歳からこどもちゃれんじしてました。 毎月届くのが楽しみにして…
子ども用の包丁は、いつくらいから使わせていましたか?👶 今は、きのこを手で割いたり、卵を混ぜたり、 一緒に味噌汁の味噌をといたり、と簡単な作業だけですが、 楽しんでやってくれています☺️ 1月が誕生日なので、おま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
なるほど😂37度でも痙攣することあるんですね💦しばらく熱性痙攣はなく安心していたんですが、コロナの高熱からの熱性痙攣でした。
ちなみに一回ダイアップを病院で入れてくれましたが8時間後にまた入れてと。この2回目は必ず必要なんですかね?2カプセル入れられるかなぁと。さっきも痛いと泣いて暴れてたので。
てんまま
我が家も3-10月まで一切熱出さす丈夫になったなーと油断していたところでした🥹しかもその翌月にも…。幼児の間はまだ続きそうですね🥹
短い期間に何回も痙攣すると体力的に消耗するしあまりよいくないから、初回痙攣後、2回座薬するのが一般的なようですね🤔
我が家もいつも、診察時一回目、家でもう一回というパターンでした。
でもいつもの、初回痙攣して翌朝受診するまでに2回目痙攣しちゃうことが多いので、この前受診したときは、次回痙攣した時ように余分に2個処方してもらいました!
ちょっとワセリンとかオイルとか肛門まわりに塗ってからいれると少しスムーズに入るかもしれないです!
痙攣するかもーと思うと、夜もオチオチ眠れないですよね🥹
看病お疲れ様です🥹
いちご
結局昨日は熱も下がっていたので2回目は入れなかったんですが大丈夫ですかね?今は元気になり36.8になりました。
てんまま
大丈夫だと思います😚無理していれるもんでもないと思います♪
いちご
ありがとうございます😭