※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸桜餅🌸
サプリ・健康

5歳の子供がインフルエンザになり、誰も感染しなかったかと心配。タミフルの量が多いと感じ、飲ませる方法に悩んでいる。団子にして飲ませるべきか、他にいい方法があるか。

子供がインフルになって
誰もうつらなかった人いますか??

てか、タミフルの一回量
多過ぎませんか?😰
なんとかチョコプリンにはさんで
ちびちび飲みましたが、
なんかいい方法ありますか??
団子にした方がいいですかね?
5歳の子です😯

コメント

キノピオ🍄

インフルになり誰も
移りませんでした!
タミフルとその他もろもろ
薬をもらいました!
チョコアイスと一緒に
混ぜてあげてましたよ!🌟

• 🌸桜餅🌸

🌸桜餅🌸

混ぜたら苦くなりませんか?🫤
    普通に食べてくれましたか?🙄

• 1月23日
  • キノピオ🍄

キノピオ🍄

バニラアイスはダメだけど
    チョコアイスならいいよ!
    って言われました!🌟
    普通に食べてくれましたよ!
    6歳の方ですが!💦

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

ウチもしんどい時はなかなか薬を飲んでくれず💦5歳です!今日は初めて、おくすりパクっとねるねると言う商品を使ってみてみました!お菓子のねるねるねーるに薬を混ぜる感じの商品です!
我が家も今上の子、下の子、私インフルエンザです💦

4歳の子がインフルになりましたが、下の2歳の子も一緒に受診し陰性でしたがタミフルを出していただき、私もタミフルを予防で飲んだのでかかりませんでした!

タミフル飲ませるの大変ですよね😅
いちごのヨーグルトに混ぜたりどうにかあげてました🥺

• ぽーる

ぽーる

横から失礼します。うちの子タミフル飲めず今発症してから4日ですがまた38度代に上がってます。下のお子さんも予防でタミフル飲んだんですか??
    小児科で親にもタミフル出してもらえるのでしょうか?
    うちは上の子陽性にもかかわらず最初タミフルないって言われたんですが、赤ちゃんがいると話したら特別に出しますとか言われました。薬足りていないんでしょうかね…

• 1月24日

退会ユーザー

発熱4日目辛いですね😢
    下の子は無症状陰性でしたが予防で処方してもらってタミフル飲ませていました。私は熱はなかったのですが、少し首が痛かったので2.3日後に念のため検査もして欲しくて別でかかりつけ受診しました。そこで陰性でしたがタミフルもらえました。

そうでしたか!この時期にタミフルが足りないこともあるんですかねえ🧐

• 1月24日
  • ぽーる

ぽーる

お子さんタミフル飲めるのすごいですね!どうやって飲ませましたか?
    理解のある病院でよかったですね!!田舎だから薬足りてないのか下の子の咳の薬も、もうちょっとひどくなったらだすて言われました💦信頼できる病院見つけたいです

• 1月24日

退会ユーザー

飲ませるの大変でした😂
    アイスに混ぜてチョコソースかけたり、今まで飲ませたことないイチゴ牛乳とかに混ぜてみたりとかそう言えば4歳の方は毎回あの手この手で飲ませてました笑
    2歳の子の方がヨーグルトとかでも嫌がらず飲んでくれてました!
    うちも田舎です😂
    私も何ヶ所か小児科行ってますが、インフルでも薬は一切出さないお医者さんのとこもあるので小児科もそれぞれですよね。

• 1月24日