sumire
同じ質問したばかりなのに、すみませんm(_ _)m
あーぴっ🌼
うちもたまーに跡ついたりします(>_<)パンツだとゆるゆる過ぎるとそれはそれでうんち漏れひどくなりますし、赤くなければ大丈夫かなー?と思います(^^)
-
sumire
回答ありがとうございます!
たま〜にですか(>_<)
うちは、オムツ替えるのがミルク飲んだ跡しばらくしてから…とかなので、いっぱい飲んでお腹パンパンだから跡付いちゃってるのかな?って思ってるんですが(>_<)
ゆるくても漏れちゃいますよね💦
赤くはなってないので、このまま使い続けてみようかと思います(>_<)- 3月13日
-
あーぴっ🌼
それか試しにMサイズ履かせてみてゆるそうだったらSに戻してみてもいいと思いますよ😊✨その頃ってうんちもれうちも酷かったですwwwパンパースにしたら落ち着きましたが😂💡
- 3月13日
-
sumire
そうですね〜(>_<)ムーニーマンパンツってウンチポケットあるのSだけなんですね(>_<)それ知ってショック‼︎😵💦
ウンチポケットないなら、ムーニーマンにこだわる必要ないかも😅
パンパースSと併用してますが、6700gあるので、Mを買ってみてもいいでしょうか?パンパースSで背中漏れ酷いんで、悩んでムーニーマンパンツSと併用するようになりました!- 3月13日
-
あーぴっ🌼
あたしもそれ知った時え!Sだけなの?!って思いましたwww
うちは8キロありますがムーニーのパンツのS履いてます😂(親に見てもらう時楽らしいのでパンツも使ってます)
赤ちゃんの体型によって合う合わないあると思うので試供品を配ってるメーカーもあるので取り寄せてみるのもいいかもですね😊💡- 3月13日
-
sumire
そういえば、CMで、Sパンツ〜❗️って歌ってるな〜と思い…(>_<)
8キロでもSパンツ履けてるんですね😁
サイズアップすると割高になっちゃいますもんね💦
メーカーに取り寄せたら試供品頂けるんですね✨早速色々取り寄せてみようかと思います(>_<)- 3月13日
-
sumire
あ、さっきショックな事に、ムーニーSパンツで横抱きでミルク中にウンチされて、少しですが横漏れして服汚れちゃいました〜😭前に敷き詰めてて後ろはちょっとしか流れてませんでした💦
- 3月13日
-
あーぴっ🌼
それかもうその頃はゆるゆるすぎるうんちなのでどうしても漏れてしまうので仕方ないと割り切るのも一つの手かもしれないです(´・ω・`)www
つい最近まで毎日のように漏らされてました😂😂😂- 3月13日
-
sumire
そうなんですね〜😭
漏れちゃうのは仕方ないのかなぁ💦
服汚しちゃうと、洗っても取れてなかったりするんで…😭
漂白剤って普通の使ってます?うちは石鹸で下洗いするのですが(>_<)- 3月13日
-
あーぴっ🌼
ウタマロ石鹸で洗って落ちなかったらシャボン玉石鹸の漂白剤使ってから洗濯してま😊✨
- 3月13日
-
sumire
シャボン玉石石鹸の漂白剤ですか!薬局に売ってます?ありがとうございます☺️
- 3月13日
-
あーぴっ🌼
薬局にあるところはありますよ!ちなみに粉のやつですよ😊💡
- 3月13日
-
sumire
ありがとうございます!(>_<)早速見てきます〜☺️
- 3月13日
バンビ
私も同じくらいでこないだまでSパンツ履いてたのですが、やっぱりパンツのゴムの締まりがキツイのでゴム跡ついてたし、湿疹ができてたりしたので、今はMテープにしています!
ただテープの方が腰のズレがよくあるので背中の方にウンチが漏れちゃうかもしれません(>_<)
でも湿疹治したいのでテープで頑張っています☆
sumireさんのベビちゃんも6700gあるなら、Mサイズでもいけると思います!
Mパンツにしてみてはどぅですか??
-
sumire
同じくらいで同じ悩みで嬉しいです!
SかMで迷っちゃいますよね💦
湿疹できちゃったんですね😵💦それはないのですが…足周り今より大きかったら、漏れちゃうんじゃないかと心配だし、ムーニーマンのSパンツのウンチポケットが気に入ってるので、Mからはウンチポケットないみたいなんでどうしたものかと思ってるんですよ💦
テープは、パンパースと併用してますが、横抱きでたっぷりウンチされちゃうと背中漏れで大惨事ですし(笑)だいたいいつも横のギャザーから少しウンチ出ちゃってます😓
なので、パンパースなくなり次第やめようかと思ってます!- 3月13日
-
バンビ
うんちポケットいいですよね!!
うちもあれに2.3回は助けられました(笑)
うちの子はもともとアトピー持ちなので
湿疹ができやすく😓
男の子だしよく母乳も飲んでくれるのでブクブク大きくなって
今Mでも全然いけてます😅- 3月13日
-
sumire
やっぱり完全には難しいですよね〜💦
でもかなりの量でも受け止めてくれていたので感激です✨
大き目の子だとSだと絶対キツイですよね‼︎Mにもウンチポケット欲しいですよね〜(>_<)
湿疹はないけど、ゴム跡やっぱり可哀想なんで、なくなったら違うの買おうと思います!お出かけ時や溜めウンチしそうな時は、パンツの方が安心感あるので、他のパンツ探そうかなぁ😅- 3月14日
tmy
ムーニーマンは、比較的小さめにできているよいな気がします。
娘も履かせていましたが、ぽっちゃり体型だったのでゴム跡つきました。
-
sumire
やっぱりそうですよね!
何ヶ月(何キロ)くらいまでSパンツ履かせてましたか?ゴム跡付いてても、赤くなったり不機嫌になったりはしませんでしたか?- 3月13日
-
tmy
4ヶ月くらいまで履かせてました。
不機嫌になることはなかったですが、太ももが締め付けられてるきがしたので、メリーズとパンパースに変えました‼- 3月14日
-
sumire
そうなんですね〜!
メリーズがパンツで、パンパースがテープですか?- 3月15日
-
tmy
そうです(*´ω`*)
- 3月18日
Mmama☆
うちもパンパースは背中漏れがひどくて、ムーニーのうんちポケットに惹かれて購入しましたがそろそろサイズがきついです😭
なので泣く泣く今日Mを買ってきました☆
ちなみに4ヶ月で7㎏ピッタリです!
-
sumire
お返事ありがとうございます!
同じ悩みの方多いですね(>_<)
ウンチポケットなしのMではウンチ漏れどうですか?
うちの子3ヶ月と10日で6.7kgありました!(>_<)
パンパースはSでまだ全然いけると思います!- 3月14日
-
Mmama☆
パンパースは背中漏れが多いとママリでよく目にします😣
背中のギャザーがないからかな?と思います💦
まだMは使ってないんですが、今はメリーズSテープとムーニーSパンツを使い分けてます!
あと数枚でどちらもなくなるのでムーニーMにしますが(^^)
ちなみにメリーズでは授乳中でもうんち漏れたことないです☆- 3月14日
-
sumire
やっぱりそうなんですね〜(>_<)一番売れてるのに、背中漏れ多いっていう謎…😅
吸水性や他の面は優秀なのに残念です💦
長時間でも、お尻被れしないし。
他の方もメリーズいいっておっしゃってたんで、私も次からメリーズ使ってみようと思います!
授乳中でもウンチ漏れないのは優秀ですねー(>_<)- 3月14日
コメント