お仕事 ひとり親で正社員からパートになるのは適切でしょうか。給与や待遇を考慮していて、正社員が450万円(現在は6時間勤務)に対し、パートは420万円(月20日勤務)です。 ひとり親になるタイミングで 正社員→パート になるっておかしいですかね? 給与や待遇(休みの取りやすさ)などを考えています。。 正社員フルタイムで450万くらい(現在は6時間勤務) パート勤務(月20日勤務として)年で420万程度です. 最終更新:1月24日 お気に入り 1 親 パート フルタイム 正社員 はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント 初めてのままり 全くおかしくありませんよ! 私の意見ですがお子さん優先してるな〜って逆に微笑ましいです🥹 1月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます。 子供といる時間は優先したいのですが、給与が下がる(同じくらいになる感じですが)ので 子供のためと言い切れるのか、、迷いどころです。。 1月23日 初めてのままり 私自身シングルで、今パートで働いてます☺️ 子供が小学生になったらまた正社員で働こうと思ってます! 1月23日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 正社員になるのは今の会社で、と考えてますか?? 1月23日 初めてのままり 今のところ時給はそこそこですが待遇はいいし保育園からも家からも近いのでそこで正社員希望してます! 1月23日 はじめてのママリ🔰 なるほどです。 待遇いいのうらやましいです。 1月23日 初めてのままり この世の中まだ子育て世帯、母子家庭に優しい世界では無いですよね💦 1月23日 はじめてのママリ🔰 ですよね。。 実際シングルってどれくらい稼げばやっていけるんですかね、、もちろん多いにこしたことはないのですが。 1月23日 初めてのままり 私は今収入毎月約8万位で生活してます🥹 1月23日 はじめてのママリ🔰 8万くらいと養育費+手当 ってかんじですかね? 1月24日 初めてのままり そうですね、そんな感じです!☺️ 1月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子供といる時間は優先したいのですが、給与が下がる(同じくらいになる感じですが)ので
子供のためと言い切れるのか、、迷いどころです。。
初めてのままり
私自身シングルで、今パートで働いてます☺️
子供が小学生になったらまた正社員で働こうと思ってます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
正社員になるのは今の会社で、と考えてますか??
初めてのままり
今のところ時給はそこそこですが待遇はいいし保育園からも家からも近いのでそこで正社員希望してます!
はじめてのママリ🔰
なるほどです。
待遇いいのうらやましいです。
初めてのままり
この世の中まだ子育て世帯、母子家庭に優しい世界では無いですよね💦
はじめてのママリ🔰
ですよね。。
実際シングルってどれくらい稼げばやっていけるんですかね、、もちろん多いにこしたことはないのですが。
初めてのままり
私は今収入毎月約8万位で生活してます🥹
はじめてのママリ🔰
8万くらいと養育費+手当
ってかんじですかね?
初めてのままり
そうですね、そんな感じです!☺️