子育て・グッズ 大豆アレルギー?離乳食で初めて豆腐を食べさせました。気づくのが遅かっ… 大豆アレルギー? 離乳食で初めて豆腐を食べさせました。 気づくのが遅かったのかもしれませんが、 4時間後には口下~顎下がこんな感じに。。 思い当たる節 ・食べる前にワセリン塗り忘れた ・食べる前から機嫌が悪く、結構口から出していたが、都度吹いてあげなかった(1回ガーゼで拭いて、最後に手口ふきで拭いた) ・豆腐とお湯をレンジで20秒加熱、水をきらずに潰してあげてしまった アレルギーでしょうか…? 口下~顎下のかぶれ以外は元気そうです! 最終更新:2024年1月23日 お気に入り 離乳食 熱 レンジ 手口ふき はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント