新人さんと合わない人がいて、気を遣いながら帰るのがつらい。他の2人は好きだけど、どうすればいいか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
職場で新人さんが入ってきて一人苦手な人がいます。
意味の分からないタイミングで高笑いして
帰り一人だからと元々3人だった輪に誘ってもいいえいいえとか言いそしてわざわざすごい距離をあけて歩いたり立ち止まったりして周囲を見渡したり‥
どうしたの?とか皆何回も気を遣っています。
表面は明るい感じの人なんですがなんか合わないというか‥
他の人はどう思ってるのか分かりませんが
毎日気を遣いながら帰る20分ぐらいがしんど過ぎてその人に合わせるてこれから帰るなら私一人で帰りたいくらいです。
他の2人は好きなのでどうしたら角が立たないか考えてしまいます。
皆さんならどうしますか?
- ママリ(3歳8ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
お先に失礼しますで1人で帰ります
はじめてのママリ🔰
一応気は使うけど面倒さを感じるレベルには気は使わないです。
例えば帰りは今の段階では一応誘いますが、「いいえ」って言うなら「じゃあ先帰るねーお疲れさまー👋」とか「じゃあ帰りましょー」って仲良し2人に声掛けてわざわざ待ったりはしないです。
立ち止まって周囲を見渡すは何回もは鬱陶しいですし、すでに面倒になってるなら私はそれにつっこまないです(誰か他の人がそれに触れるなら無言で見てますけど、自分からはもう触れないです笑)
あと、実際急ぎたい場合は「ごめん今日急いでるから先帰るね!」とか言ってサクッと自分だけ行っちゃいます。
あくまで自分の許容範囲ならその新人に合わせますが、我慢はしないって感じですね。
-
ママリ
仲良し2人とは立場的には私が1番下なので帰りましょーとは言いづらい感じなので先に帰りますが1番いいかもしれないですね!
ありがとうございました。- 1月23日
ママリ
ありがとうございます。
急にどうした?って思われませんかね💦