初めまして!今年6月に出産予定の初ママです。腹帯について皆様はどのタイプを使用されていますか?サラシタイプがいいと職場の人に勧められました。参考にしている方、使っているものを教えてください。
初めまして!
今年6月出産予定の初ママです!
カテゴリー違いでしたら申し訳ありません!!
今月末に8ヶ月になるのですが...
皆様は腹帯は、どのタイプを使用されてますか??
私は、腹巻き、骨盤ベルト、マジックテープタイプを使用してるのですが...
サラシタイプの方がいいと、職場の人に勧められます😅
同じ時期のかた、御出産された方、もしよろしければ、参考に何を使用されているのか教えてくださると助かります!
よろしくお願いいたします(^^)
- うわの そら(7歳)
コメント
2人の天使♡シングルマザー♔︎
私はマジックテープのもの使ってます!
でも、正直どれが良いとか人それぞれな気が…笑
全然マジックテープ式の物でもちゃんとしてるだけ偉いって病院の先生に褒められましたよ( `・ω・)笑
爽ちゃんママ
こんばんは!
私も6月出産予定です😆
私は上の子の時に使ってた犬印さんの腹巻き+マジックテープタイプの腹帯使ってます!
産後のために骨盤ベルトも買いましたが妊娠中はまだ使う予定ないのでしまってありますが😁
-
うわの そら
コメントありがとうございます😊
同じ時期の出産予定ですね!!
二種類使用されてたんですか?!😅着衣大変そうですが...その発想はなかったです...お腹は暖かくなりそうですね😉
私も試してみます☺
コメントありがとうございまして✨- 3月12日
-
爽ちゃんママ
腹巻とお腹を支えてくれるマジックテープのやつが一つでセットになっているのを当時買って少し前まで腹巻きだけだったのですが今は上の子の抱っこするなりで腰にめちゃくちゃ負担がかかるのでマジックテープのも付けたところすごい楽になったので使ってます\(^^)/
お腹が大きくなるとほんとに腰が痛くて大変なのでマジックテープのはオススメですね(*^_^*)
私は着用するとき腹巻きしてからマジックテープのやつやってその上にお腹まであるパンツ履いてますよ(*´∀`)
そうすればトイレとかも楽なので✨- 3月12日
-
爽ちゃんママ
ちなみに私が使ってるのはこの腹巻きです(*^_^*)
- 3月12日
-
うわの そら
たびたびコメントありがとうございます😊
そうゆうタイプもあるんですか!!
ワンセットタイプって有難がたいですね!✨
今の段階でお腹が邪魔で、下が見えないので...ワンセットタイプ買えばよかったです...😭- 3月12日
-
うわの そら
続けて返信すいません...
画像わざわざ有難うございます😊✨
中々便利そう+暖かそうなグッズですね!検討してみます☺- 3月12日
なみスチル
腹巻タイプを使ってましたが、めくれてくるのが嫌で、パンツタイプ?の物を使ってました!
サラシは面倒臭そうで使うのに抵抗があり、使ってません!笑
-
うわの そら
パンツタイプ...ガードルみたいなやつでしょうか?
購入はしてませんが...動き回るとき一番ずれなさそうですよね☺
私もサラシは、着衣大変そうなので手を出してません😅
コメントありがとうございました☺- 3月12日
m
さらし使ってましたがめんどくさくて今はしてません😅
逆子の時に骨盤が歪んでいたので整体で直してもらった時にさらしがいいといわれ巻き方を教わり7ヶ月から9ヶ月はじめまでしてましたが産前は10mでながくてめんどくさいし、今の時期巻いてる間に冷えるのでやめちゃいました🙌🏻
-
うわの そら
今の段階で、病院で「逆子かな...?まぁ、まだ動くけど」と診断されました😨
サラシの方が動きを固定できる!と職場の人には言われますが...
そうですよね...冷えちゃいますし、着衣大変そうですし...
でも、整体でお勧めされるのならば、検討してみます!!
m
6月出産予定です!
家にいるときはモコモコの腹巻です!
マジックテープタイプ持ってますがなんかしっくりこなくて(T_T)
ちゃんとつけたがいいんでしょうけど、、、
-
うわの そら
同じ時期の出産予定ですね!!
やっぱりおうちに入るときは、...リラックス出来る腹巻きタイプがいいですよね☺
うーん...しっくりこないって、なんとなくわかります😅
キツく絞めすぎても、赤ちゃん辛いのかな?って思っちゃいますし...😭
りゃん★
他の方が画像のせてましたが、私も犬印さんのパイル地のもの使ってます☺9ヶ月の途中までは腹巻きだけで、お腹が重くなってからマジックテープのものを合わせて使いました!
骨盤ベルトはトコちゃんベルト2を使ってます😆腰痛や恥骨が痛いときに着けると痛みが和らぎますよ✨臨月に入ってからはお腹に食いこむので使うの止めましたが…(笑)産後も使えるので便利だと思います!
また、付属の冊子には逆子にならないようにするためにもいいと書いてましたよ(^^)
-
うわの そら
遅くなりましたが...コメントありがとうございます☺
やはり、二枚重ねで使用するのが、いいんですね!😊
トコちゃんベルトは名前は聞いたことあるんですが...冊子付きは初ママの私には魅力的です😅
参考にさせていただきます!
ありがとうございました☺✨- 3月14日
うわの そら
コメント有難うございます!
やっぱり商品との相性とかありますよね...
私のところの病院は、腹帯の説明がなかったので、そういってもらえる病院があるのが羨ましいです😅
マジックテープタイプ使用されてる方がいて安心しました!
有難うございます😊