夜中のオムツ替えについて、お風呂後にオムツを替えて寝ると朝に漏れることがあるようです。夜中のオムツ替えは子供も嫌がり、面倒だと感じることもあります。お乳をあげているためおしっこの回数が増えるのか、寝る前にもう一度オムツを替えるべきか悩んでいます。
夜中のオムツ替えについて。
夜7時頃にお風呂に入ってきれいなオムツでそのままで寝るんですが、夜中に一回替えないと朝おしっこが服まで漏れてます💦
夜中のオムツ替えはこどもも嫌がって泣くし、正直私も面倒です。
これは夜中に一回お乳をあげてるからおしっこの回数が増えて仕方ないんでしょうか?
それともお風呂あがってから寝るまで1〜1.5時間しかないけど、寝る前にもう一回オムツを変えた方がいいんでしょうか?
みなさんの夜のオムツ事情教えてください!
- *(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
うちは夜中に2回起きるのですが、2回のうち1回は変えてます。
ey
お風呂上がって、ウンチしない限り朝まで取り替えないです。
テープタイプですか?
-
*
ありがとうございます。
テープタイプです!- 3月12日
-
ey
パンツタイプにされるとイイかもですヾ(๑╹◡╹)ノ"
- 3月12日
-
*
ありがとうございます。
早速パンツタイプ買ってこようと思います!😊- 3月12日
舞菜
テープタイプ使ってますか?
うちも朝、服までぬれていて、ここで質問したら、パンツタイプのほうが漏れないよ!と言われ、試したら服まで濡れることはなくなりました!
もうやってたらすみません💦
-
*
ありがとうございます。
パンツのほうが漏れないんですね!
パンツタイプ試してみます!- 3月12日
sms13216
夜中に授乳してますか?
うちはお風呂上がりに離乳食食べてその後寝る前に汚れていれば変えます。
夜中は夜断乳したのでそのままで漏れた事はないです(^^)
夜断乳する前に夜中も授乳していた頃は替えないとよく朝方漏れてました(>_<)
なので夜中授乳したタイミングで替えてましたー!
-
*
ありがとうございます。
夜中一回授乳してます。
やはり授乳してるとおしっこの量?回数?も増えるんですね💦- 3月12日
木だらけ
うちも19時くらいに変えて、朝まで変えません!
うちの子はパンパース以外は漏れちゃいます…( ̄▽ ̄;)
-
*
ありがとうございます。
うちもパンパース使ってます!
容量オーバーなんですね😅(笑)- 3月12日
しょうママ
おむつのメーカーの変えてみるのはどうですか?
うちは21時~翌8時とかまで寝ていて、朝までおむつ替えしなくても大丈夫だったんですが、パンパースからムーニーに替えてからおしっこ漏れるようになりました(;o;)
うんちの背中漏れ対策で替えたんですが、それ以上におしっこ漏れるようになり…起きているときの3時間程でも漏れたこともありました。
パンパースに戻したら漏れなくなりましたよ!
うちの子の体型には向いてなかったのかなぁって。
さきさんのお子さんにも合うおむつが見つかると良いですね(^^)
-
*
ありがとうございます。
うちもパンパースです!
いろいろ試してみたいと思います😣!- 3月12日
なしさんこ
うちも最近、夜中のおしっこ漏れをするようになりました。
今まで、パンパースのテープタイプSだったのをムーニーのテープタイプMにしたところ、急に漏れるように…。
なので、パンパースのテープタイプMを購入してきて、今日試してみます。
うちと同じような境遇で同じ月齢の方!と思い、書き込みしましたが… 回答になってなくてすみません…😅
おしっこ漏れすると、都度きちんと体拭いてあげたり、オムツ替えたりと大変ですよね。
お互いおしっこ漏れが改善されますように!😊✨
-
*
ありがとうございます。
いえいえ、周りには夜中おしっこ漏れする!て人少なくて、同じ方がいてなんだか安心?しました。(笑)
プロフィール拝見させてもらったところ、年齢も私と同じでした😳!
ほんとお互いおしっこ漏れなくなるといいです🙏!- 3月13日
-
なしさんこ
ほかの方のコメント読ませていただいたら、パンツタイプにするといいみたいですね!✨
やはり、寝ている時も動くので、テープタイプだと漏れやすいのでしょうか…。
今日パンパースにしてみたところ、漏れていなかったです👏
また漏れるようなら、うちも寝るときはパンパースのパンツタイプしてみようとおもいます😊
同い年なんですね👀
すごく親近感湧きます!うれしいです✴
がんばりましょうね😳💕- 3月13日
-
*
うちも近々パンツタイプ買ってきて試してみようと思います👌!
はい!育児楽しみましょう😊💓- 3月13日
ママ
うちも、夜中に授乳してるけど、眠たくてオムツ替えをサボっちゃってます。
結果、朝にはパンパンになって服まで寝れちゃってます(´;ω;`)
オムツ触って、替えなきゃーと思っても、眠さに負けちゃってます。
あと、替えないとうちの子は被れて、真っ赤になっちゃってます。
-
*
ありがとうございます。
わかりますわかります〜
あー替えないとなーと思いつつ替えないと、やっぱり朝漏れてます😂
そして今授乳してオムツ替えたところです。(笑)- 3月13日
-
ママ
あ!私も今日は替えましたw
もうヤバそうやったんで😂夜中のオムツ替えは冬とかやと寒いし面倒ですよね(面倒とか言っちゃダメやけど、辛いですね。- 3月13日
-
*
辛い…いや面倒ですよね😂(笑)
オムツさわってパンパンだと、
お、おお😅てなっちゃいます。(笑)- 3月13日
*
ありがとうございます。
お子さんは夜中のオムツ替え嫌がったり、眠気が覚めて覚醒したりはしませんか?(>_<)
退会ユーザー
眠気が覚めることはありますね〜。
頑張ってまた寝かしつけてます😅
*
同じです!
授乳で寝落ちしたのに、オムツ替えで眠気覚めちゃうことがあるので、できるならオムツ替えしたくないんですよね😅