お仕事 看護学校受験を考えている高校中退の女性が、国語が弱く小論文の勉強方法が分からない状況で、予備校通いや自主勉強の経験について相談しています。 子供がいながら看護学校を受験した方。 看護学校受験を考えているのですが、私の行きたいところは面接現代文小論文が入試であります。 予備校に行ったのか自分で勉強したのかどちらが多いのでしょうか。 私は理数は強いですが国語が弱かったです。 そもそも高校中退なので小論文の書き方さえわからないです。 勉強の仕方とかも全く覚えてないです💦 最終更新:1月23日 お気に入り 1 面接 学校 受験 勉強 はじめてのママリ🔰 コメント シャチ 求められてるコメントでなければ申し訳ありません。 看護学校とは、3年間の専門学校でしょうか?最終学歴が高校卒業以上でないと受験資格がないように思いました。 1月23日 はじめてのママリ🔰 高卒認定試験は取っています! ありがとうございます 1月23日 シャチ 余計なコメント失礼しました。 子持ち入試の経験はないですが、予備校に通ったほうが、過去問や面接の練習、その学校の傾向など、細かく対策してくれました。 小論文の書き方は本屋さんにありますが、看護学校用のもののほうが選ばれそうなテーマなどの勉強もできるかもしれません。 1月23日 おすすめのママリまとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
高卒認定試験は取っています!
ありがとうございます
シャチ
余計なコメント失礼しました。
子持ち入試の経験はないですが、予備校に通ったほうが、過去問や面接の練習、その学校の傾向など、細かく対策してくれました。
小論文の書き方は本屋さんにありますが、看護学校用のもののほうが選ばれそうなテーマなどの勉強もできるかもしれません。