コメント
すぬーぴー🐶
上の子が3月生まれです。
コロナ禍で幼稚園が始まったのが6月ということで、トイトレは終わっていましたが、年少さんだとオムツの子は何人かいました。
うちの子は、工作系や言葉が遅かったです💦お友達ともうまく関われなかったみたいです。(今は小学生で、お友達もたくさんいます。)
はじめてのママリ
おむつ取れずに入園しました🤣
背も一番小さくて、同級生の女の子たちから面倒見てもらっていました🤣🤣
年中の今も差は感じます!
が、早生まれだし!と思ってます♫
-
すず
ほんとですか🥺
園でやってくれました?🥺- 1月23日
-
はじめてのママリ
園でやってくれました!
周りがパンツの子も多くてトイレに行くから一緒に行ったりしていたみたいです!
夏休み前には取れました!
夜はまだですが🤣
年中でサッカー始めましたがダントツで小さくて周りから埋もれてますが、本人は楽しそうです😁- 1月23日
-
すず
ほんとですか!入園までに取れなかったら園でやってもらいます😂
スポーツいいですね!!!!- 1月23日
すず
ありがとうございます😭
やはり差ありますよね、、、
本人の気持ち?自体はそうでも無さそうでしたか?
小学生になったら気にならなくなりますかね?😭
すぬーぴー🐶
下の方と同じように同じクラスの女の子たちにたくさん面倒をみてもらってました😂
本人は特に気にしてもいなかったみたいで、幼稚園にいくのも嫌がらなかったです。
小学生になってからは、身体の大きさでお友達に揶揄われることが増えて、嫌な思いはしてるみたいです。ですが、自分で先生に伝えることができるようになったので、見守っています。
すず
そんな感じなんですね😂
面倒見てもらってたの微笑ましいです🥺
大きくなってくるとそういうこともあるんですね、、😭