※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ
子育て・グッズ

2歳8か月の娘がイヤイヤ期でイライラしています。子育てにストレスを感じ、自分の短気にショックを受けています。この状況は普通なのでしょうか?

イヤイヤ期 イライラしすぎておかしくなりそう…

2歳8か月の娘です。最近、言うことは聞かない、返事はしない、文句を言う、約束は破る…フルコースでまいっています。
すべてのスケジュールを崩され、イライラして一日中怒鳴ってばかりです。
旦那は午前中在宅ですが、起きるのが10時ちかく、一時間も経たないうちに仕事開始で、午後はお昼を食べたらすぐ出勤、帰ってくるのは夜9〜10月で、もちろん子どもは寝たあとで、平日はワンオペ状態です。下に7か月の娘もいて、まだ離乳食もはじめの方ですし、ミルク、オムツ替えも頻回です。
こんなに自分がイライラ、短気だと思ってなかっただけにショックです。
そういうものでしょうか…?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期しんどいですよね。。毎日イライラしっぱなしですよ😭
木下ゆーきさんのインスタグラムで、イヤイヤ期のうたがあるんですがそれ聞いて笑ってます😂

しーちゃん☺︎

女の子は賢いから特にですよね😂💭
うちもワンオペで2人兄弟で
月齢もそれぞれ似た感じですが
ほんっっっとにイライラしますよね😇
母も人間ですからそれが普通です😇
みんな、子供が寝たあと寝顔を見て
ごめんねってなるとか言いますが、
全くなりません←
もはやイヤイヤ期は終わったかなと思うので、これはこーゆう性格なのか???やばいな?!と思います。
頑張りましょうね💪息抜き大事💪
甘い物食べてネトフリ見ましょ👍🏻👍🏻💕

ぷよちゃん

イヤイヤ期…
しんどいですよね😭

うちは昼寝しなくなり、眠さからさらにイライラしているようで、眠いなら寝てくれー🤣とこちらもイライラします😅
夜もしぶとく9時くらいまで粘ります…

偏食な上に…今日は用意したお昼ご飯を拒否、お菓子しか食べたがらないので、もうお菓子食べさせてます…やってられません🤣勝手にしてくれー🤣笑

あき🔰

うちも同じです😭
最近ほんとに言うこと聞かなくて毎日イライラ怒ってばっかりです!
偏食だし、自分でやりたかったーって泣かれるし、着替えないの!オムツ変えないの!
お外行かないの!お昼寝しないの!寝ないの!毎日同じことの繰り返しで
頭がおかしくなりそうです😇😇

はじめてのママリ🔰、

自分の睡眠時間もないでしょ。ワンオペならイライラなってしまいますよ。短気とかではなく精神的にやられますから。 保育園は通っていますか?だいぶ助かりますよ。