※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまちゃん
妊娠・出産

産休中の水通しについて質問です。着るものやタオル、ガーゼはする予定。布団や赤ちゃん用品も必要でしょうか?他に必要なものがあれば教えてください。

水通しについての質問です。

やっと産休に入ったので、水通しをしようと思うのですが、何を水通ししたらいいのかな?と思っています。
とりあえず、
・着るもの
・バスタオル
・ガーゼ
は水通ししようと思います!

・布団
・赤ちゃんの居場所になるマットみたいなもの
・ベビーカーのクッション
・チャイルドシートのクッション
とかはどうなのでしょう??

考えずに全部やればいいんですが、
大きいものはめんどくさいなーと思ったり😅
でも赤ちゃんのためなので、必要なのならします!
他にもするべきものあれば教えてください☺️

コメント

みしゅ

水通しできるものは全てする方がいいと思います☺️

• あまちゃん

あまちゃん

やはり赤ちゃんのために妥協せず、頑張ってみようかと思います!🥲笑

• 1月23日
mama

1人目の時は書かれてるもの、赤ちゃんの肌に触れるものは全部しました!
2人目の今回はベビーカーとチャイルドシートはする余裕なさそうです😂
取り外しもめんどくさいし、直接触れるわけじゃないから良いかな〜と思ってます笑

下に書かれてるもので布団はカバーだけでも寝る場所で気になるからするかな?と思います!
赤ちゃんの居場所になるマットがどんな物か分かりませんが、洗うの大変だったらパスでも良いと思います🙆🏻‍♀️笑

• あまちゃん

あまちゃん

丁寧にありがとうございます😊
    1人上の子がいると忙しいですよね😂

私が着る予定の退院着ときもしておいた方がいいんですかね??

• 1月23日
  • mama

mama

お母さんの服ってことですか??
    それでしたら私は全く気にせず普通の洗剤で洗ってます😂

• 1月23日
  • あまちゃん

あまちゃん

そうです!赤ちゃんの肌に触れるのかな?と思ったのですが、大丈夫そうですね!
    ありがとうございます😊

• 1月23日