※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん
産婦人科・小児科

昨日から39度の発熱・喉の痛み・咳・腹痛があります。園で溶連菌・インフルが流行中。溶連菌の症状を教えてください。

溶連菌の症状教えてくださいm(__)m
昨日から39度の発熱(現在37.2)・喉の痛み・咳・腹痛があります。園では溶連菌・インフル流行ってますが…
溶連菌になったお子さんどんな症状ありましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは頭痛、腹痛と上がり下がりする熱です💡溶連菌は抗生物質飲まないと治らないので早めに病院に行かれたほうがいいですよ🥹

• みたん

みたん

ありがとうございます😭発熱から何時間後に検査されましたか?発熱とわかったのが今日日付変わって0時ちょっと過ぎで今から午前診予約したら診察時間が11時ごろになりそうで…一応確実に検査反応出るために午後予約はしてるのですが…

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは前日16時頃に発熱して、翌日午後14時頃病院に行きました💡

• 1月23日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

(金)急な高熱→半日で下がる
(土)午前平熱、、夕方から再度発熱2日間で下がる
(月)朝 平熱 咳し始める
(火)クループ(オットセイ)の咳し始める。
↑ここで再受診して検査して陽性
熱が出始めた(金)にも受診してましたが熱以外症状なく元気だったので検査せず

クループ自体はお薬と吸入ですぐよくなったものの、咳き込みはなかなか良くならず3週間近く咳き込んでいました。

熱があった時の方がまだ元気で下がってからの方が咳もあったからかしんどそうに寝てばかりでした。

うちは熱、激しい咳 以外に症状もなく先生も検査キットみてからびっくりしてたくらいです😂

溶連菌ほんと長引くので厄介です😞お大事に🍀