コメント
あひるまま
毎年何かしらやらないといけないです💦
来年度は、多分執行部だろうなーと💦
さらい
うちは、クラス役員、学校全体の役員の2本柱です
クラス役員は、低学年は取り合いなぐらい人気ですね
-
さらい
クラス役員やりました
全体のは今年やってます- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちも同じですがクラス役員、PTAどちらでも1回やれば免除です💦でも口下手な自分はドキドキです💦もうされてて素晴らしいです!
- 1月23日
-
さらい
委員長にはなりなくなかったので五年生のうちに、早めに立候補しました。
一番上は苦手で。- 1月23日
-
はじめてのママリ🔰
早めに済ましたほうがいいですよね😫
- 1月23日
3-613&7-113
一年生は、入学前に年度のPTAが決まってるので参加不可でした。四月から二年生なのもあり、本部役員に立候補悩み質問しました。会議が週一、雑談多めと聞いて一気に冷めました。意義ある会議で週一ならまだしも、雑談を週一で?と…。クラス役員でも良いので、そちらに立候補予定です。
因みに、子供一人に対して一役(PTAは、二年が任期なので二人分とカウント)となってます。
-
はじめてのママリ🔰
週①はキツイですね💦PTA役員は絶対避けたい所です😫
- 1月23日
-
3-613&7-113
生徒会や委員長とかやってて、役員系は好きなのですが😅毎週雑談しに来校、行事前は増えると聞いて無駄な時間だな…と。
これが月一から二回でガッツリ会議して行事前は増える、なら参加したいな…と。- 1月23日
まみ
学校の役員6年間やりました。
保育園の頃からずっと役員やってて、上の子が中学一年の時にも役員やったのでなんだかんだ10年やってたみたいです。
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしいです💦慣れてしまえばなんでしょうか😫?
- 1月23日
しましま
多分役員はしないで卒業になるのでは?と思います。
毎年役員2〜3名選出するだけなので。
-
はじめてのママリ🔰
それはくじ引きですか?
- 1月23日
-
しましま
今の学年は立候補で決まりましたよ。
- 1月23日
退会ユーザー
うちは、子供1人につき、上学年一回、下学年一回の計2回です。が、学校全体の会長、副会長をすれば一回です。
私は、2人通わせてますが、コロナ禍中に、しめた!行事がコロナで出来ないうちにやっちゃえ!とばかりに役員し、いま、下の子供の上学年の役員をしてるため、これが最後です。今年度はまだコロナが5類になり、行事も様子見のところなんで、まだまだ負担は少なかったです!
来年度あたりからはコロナ前に戻るだろうし、それまでにやっちゃえ!という魂胆でした😎
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍はいろんな行事なかったですよね。タイミングですね😂
- 1月23日
ママリ
1人1役の学校です。
どこかしらの部に所属必須です。ただ昨年、今年と副部長をやったので数年は部員としての活動も免除されます。そしてさらに数年は役員に指名はされないのでほっとしています。
-
はじめてのママリ🔰
うちも保体部などの部には必ず所属です💨
それはいんですがクラス役員などは自分はできるかな〜話せるかな、まとめられるかな〜と今から不安です😅- 1月23日
はじめてのママリ🔰
執行部?💦色々あるんですね💦😫うちは学級理事、副かPTA役員のどれか一つです😣