※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹の張りが増えてきて、夜寝る時にも張りが増えているが、痛みはなく硬い程度。前駆陣痛かどうか、痛みがなくても前駆陣痛の可能性ありますか?

前駆陣痛について質問です!
2人目妊娠中なのですが、お腹の張りが結構増えてきました。
日中も張りますが、夜寝る時横になっているときにも張ることが増えたのと何回も繰り返し張ります。
しかし、痛いほどではなく、あー張ってるなー、きゅーってするなー硬いなーくらいです。

これは前駆陣痛なんでしょうか?
前駆陣痛あっても痛くない場合もあるんですかね?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

私も2人目は前駆陣痛あってそんな感じでした!
夜になることが多くていつ本陣痛に繋がるのか分からなくてソワソワして寝れずにいました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ソワソワしますよねー、わかります😂
    ちなみに夜間の前駆陣痛あってからどのくらいで本陣痛きましたか?🤔✨

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確か1週間以内だったと思います!
    本陣痛来たときも前駆陣痛が20時過ぎ頃からあって22時頃に10分感覚で張ってて、でも張りだけで痛くないから様子見てて24時頃には7.8分感覚になったけど張りだけだな〜と思っていたら、1時過ぎに軽い生理痛みたいな腰痛もたまーに出てきて張りとはパラパラなタイミングだったから本陣痛じゃないよな〜と思いつつ経産婦なので一応病院に電話したら、経産婦だし予定日過ぎてるから来てと言われ病院行った感じです😊

でも結局前駆陣痛だったのか病院着いて張りもおさまり、その日の昼間に本陣痛きました!

• 1月23日
M.says.b5

同じ週数ですね☺️
前駆陣痛続くと思います!同じような状況です!
前駆陣痛は正直そう思ってられますが、陣痛だと考える暇もなくなるし、張りも一定で来ると思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のとき確か前駆陣痛ほとんどなくて、前駆陣痛じたい痛いものだと思ってたので😅

陣痛だと徐々に痛み増してきますもんね😅

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

同じ週数で夜中同じ状況でした!ソワソワ、ドキドキしてなかなか眠れずでした…😅