3歳児は、帰宅後に靴を脱がずに横になることやすぐ泣くこと、抱っこを求めることが多いです。成長を感じつつ、周りの子供と比較して疑問に思うこともあります。
3歳ってどんな感じですか?幼稚園や公園から帰ってきてからぐでーっと靴も脱がず玄関で横になります笑😇靴も疲れちゃったァ、、と脱がなかったり。
あとすぐ泣きます笑。あと、にゃぁにゃぁ言います笑。
抱っこ抱っこすごいです😇
できること増えたけどまだ3歳だもんなぁ……とか思いつつ気持ちを抑えているんですが、、周り見ると帰ってきたら即手を洗っていたり、靴は脱ぎ履きしっかりしてたり……
3歳児ってどんな感じですか?😂😂😂ふと疑問になります!
- ママリ(3歳11ヶ月)
3-613&7-113
次女は、体力ゲージによりますね😅
元気いっぱいの時なら、比較的自分で色々頑張ります。ただ、甘えっ子モードに入るとやってやってです。
元気ゲージが低下してると、抱っこ魔です。甘えっ子で、抱っこしてないとダメ・おろすと猫のようにまとわりつかれます😅
ちお
最近やっと自分で靴を脱ぐようになりましたが、本当つい最近まで私がいると自分で脱ぎ履き一切しないです・・。保育園とかパパと2人とかだとやります・・。基本ママやってです笑 やりたくない時は待っててね〜と言いつつ長い時間放置してみたりするんですが、いつまでも本当に待ってます笑 あとは自分でやって!と言うと逆にもっとママやってー!がヒートアップします😇
みゃおみゃお
保育園から帰ってきて靴脱いで靴下脱いで上着脱いで、そこら辺にポイ😂
手洗いした途端「保育園頑張ったからお菓子一個食べていい?」と毎日言ってます🥹
脱いだ物片付けたら良いよ。と片付けさせてます🤣
抱っこ抱っこってまだまだ言いますし、自分で出来ることも「やってー」って言ってきますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの3歳も靴脱いだらリビングまっしぐら、手洗いなんて言わないとしません笑。
甘えん坊ですが気が強く、これから幼稚園ですが心配です笑。
抱っこも大好きで、直ぐに抱っこー!って言ってる気がする笑。
でも3歳なんて赤ちゃんだと思います!
私も上の子の時は3歳なのに…とか思ったけど、今となっては「やっぱり3歳も赤ちゃんだよな」となってついつい甘やかしちゃいます😂
嫌でも成長しちゃいますからね…🥺
コメント