金曜日から発熱で保育園を休んでいます。昨日は平熱だったが、夜に再び39度の発熱。今は平熱だが、登園迷っています。保育園のルールはなく、仕事も休めない。皆さんはどうしますか?
金曜日から発熱で保育園お休みしています。
昨日は朝起きて平熱でしたが、前日は夜まで発熱していたので一応お休みさせました。しかし夜のみ39度の発熱が出てしまいました。
今熱を測ったらまた平熱に戻っていたの、おそらく昨日の感じを見ていると日中は平熱で過ごすことになると思います。保育園の24時間ルールはなくて、登園を迷っています。仕事の休みも私のみしか取れないので、職場に申し訳ない気持ちもあります。
皆さんならどうしますか???
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月, 7歳)
コメント
フラペチーノ
夜にそれだけ出ていたのなら、お休みさせます。。。
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね💦
昨日も日中は平熱で過ごしていて、これなら仕事行けたじゃんって思ってしまった自分がいたので、すごく悩んでしまいました😅
今日もう1度お休みさせて様子みようと思います😭
フラペチーノ
お気持ちお察しします😭😭
仕事休んでくれる人もいないし、
加えて意外と子どもって元気だったりして、
やるせなくなりますよね💦💦
早く元気になってくれるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
昨晩39度あると休ませたいという気持ちと、朝熱が下がっているのに仕事行かなくて良いのかっていう葛藤もありまして…
お休みの後押ししてもらってありがたく思っています(^^)
はじめてのママリ🔰
遅くなってすみません💦
もうお風邪も治られたかもですが、うちの場合はもう一度病院受診した際に気管支炎の診断を受けて、その週は1週間お休みとなりました😭
薬が残っていて、風邪の原因が分かっていれば、仕事お休みしても受診の必要がないのかなとは思います💦