※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

上の子が溶連菌で、おなか痛いと訴え、吐いてしまいます。明日病院へ行きます。自身も溶連菌で抗菌剤服用中。

上の子が溶連菌です。初めてで私が戸惑ってます。
おなか痛いと訴えてます。
食べたいときに水分や食事出してますが、何回も吐いてしまいます。明日また病院行ってきます。どーしたらいいのか、、。私も溶連菌うつって抗菌剤のんでます。私は吐き気全くないので、戸惑ってます

コメント

みん

吐いてすぐに飲ませたりしちゃダメなので、食べ物は落ち着くまでは与えない方がいいと思います。

ママリ

先月2回溶連菌になりました💦
お子さんお薬は飲めてますか?
溶連菌だと抗生剤がよく効きます!
薬を飲んでも嘔吐してしまう場合は点滴の抗生剤もできるかと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変でしたね!ママリさんには、うつりませんでしたか?
    😭明日とりあえず病院いきます。

• 1月23日
  • ママリ

ママリ

私も同じタイミングで喉が激痛で熱が出たので絶対溶連菌だ!と思い検査してもらいましたが溶連菌ではなかったです😌
    2回ともうつりませんでした!
    ウイルスと比べて細菌なのでうつりにくいみたいです。
    早く良くなるといいですね😢

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回とも、陰性でよかったですね。
    ほんと、かわいそうで😢
    ありがとうございました!

• 1月23日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ

食べ物は無理に食べなくていいと思います😣とにかく脱水が怖いのでOS-1などを少しずつ飲ませてあげるといいですよ

はじめてのママリ🔰

土曜日に発症して、丸一日水分のみあげてました。そろそろ食べ物あげてもいいかなって思ったんですが、難しいですね😭