※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち🔰
住まい

明日の保育園選びで悩んでいます。距離や子どもの性格、治安などが悩みどころです。同じ地区か遠いか、カトリック系か真面目系かも迷っています。どう決めればいいでしょうか。

明日保育園締切、、
同じ地区の車で11分の気性の少しあらい子が多い保育園か

車で1分のカトリック系の真面目系おしとやか幼稚園か
かなり昔におしおき部屋あり

車で16分の遠いけどアットホームな仏教系の保育園か

めちゃくちゃ悩む、、、

16分の場所の保育園は小学校とかで同じになる子はいないだろう、、カトリック系は同じになる子は居るだろうけど、真面目系なので私の娘にあってない気もする
同じ地区の保育園は治安が悪い、、、、

皆何を基準に決めるんだろう、、悩んで寝れない、、

同じ地区やないと色々不便なのかなあ、、、
カトリックは近いし、幼稚園だけど、延長もあって
夏休みとかも見てもらえる、、
どちらにせよ働けるし都合はいいんだけど
距離だよなあ、、、

コメント

めゐ

気性の荒い子が多いってどういうことでしょうか?
個性を大切にしてのびのびとした保育をしているということではないですか?

一番大事なのはお子さんが安全に楽しく通えるかどうかですよ🙆‍♀️
行事などに力を入れてて毎月絵画や制作、やる事盛りだくさんな園は要注意です
見た目は良いですがその分職員の余裕がなくなり虐待している保育士も多いです💦

• もんちっち🔰

もんちっち🔰

気性の荒い子ってのはお友達が近づいたら砂を顔に投げたり、おしたりしてました!それをみても注意してなくて、された子がめちゃくちゃ悲しそうで💦そーゆのが何回か見れたので心配になりました😭

行事が多いのがいい訳ではないのですね💦確かにその分保育士大変ですよね😭😭
    その辺カトリックの幼稚園は保育士さん皆ゆったりして余裕のある感じはありました!幼稚園だから人数少ないし、終わるのも14時半とかで延長もありますが、少人数だからいっぱいいっぱいにならないのかなあ、、ただカトリック系ていうのでお祈りとか神様に感謝ーとかが私が抵抗があって💦仏教だとそこまでないのですが😭
    制服あわせたときに園児もみんな大人しい感じがして娘だけ走り回ってういてました🤣
    あとそこのカトリックはかなり昔はおしこき部屋があったらしく、今は時代的にないにしても少し不安で、、
    一応幼稚園がキャンセル出来そうなので保育園も悩んでますが、、難しいですね、、

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

大事なお子さんを預けるのですから、みさきちさんの不安の残る園は辞めておいた方が良いのではないでしょうか?🥲
仕事をするとの事ですし、遠くても近くても安心して預けられる園が良いと思います😌

私も4月から娘を保育園に預けますが、仕事場の通りにあってアクセスしやすい園より少し遠回りになるけど娘が楽しく過ごせそうな園に決めました✨
送り迎えが大変ですが、娘が楽しければ良いかなと思ってます🙆

地域と定員にもよりますが、一旦入ってみて転園する事も出来るかと思いますのであまり思い詰めず、安心して預けられる園が決まると良いですね☺︎!