コメント
はじめてのママリ🔰
同じく小麦アレルギーありますが一度治まったらまた出ることはないですね💧
卵や乳製品もアレルギーなのですが、薬飲むまで治まらないか、軽く症状が出る時は収まったらもう出ないです🤔
はじめてのママリ🔰
うちの子も1歳まで小麦アレルギーでしたが、即時型の時もあれば5時間後とかに出る時もあってバラバラでした。
1度治ってまた蕁麻疹が出たことは無いので分かりませんが、有り得ると思います。
湿疹が出た場所は同じでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
また蕁麻疹が出たことはないのですね💦
一度も出ないこともありましたか?
湿疹が出た場所は同じです😢- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません💦
一度も出ないことはなかったです!
数時間後には必ず出てました!
まだ小麦アレルギー確定じゃないなら他の原因もありそうですね😣
アレルギー検査はした方がいいと思います!
ちなみにうちの子はしばらく小麦あげずに1歳になってあげてみたらアレルギー無くなってました!
アレルギー検査はずっと小麦は陰性で、数値に出ないタイプのアレルギーでした💦- 1月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😭
小麦じゃなかったら原因わからないみたいで😢
一応アレルギー検査はしたんですけどまだ結果出てなくてドキドキしてます😭
元々アレルギーでもなくなることがあるんですね😳- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
私も小麦陰性だったのである意味原因不明でした🥲🥲
でも症状出てたら食べさせるの怖いですよね😣
大きくなるにつれて治るアレルギーが多いので時間あけて試して見るのもいいと思います🥹- 1月25日
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ遅くなりすみません😭
結局小麦陰性で、その後の症状出てないのでなんだったんだろう…という感じです😣- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね😭
体調不良やコンディションが悪くてたまたま出たのかもしれないですね😣
その後症状でてないなら良かったです💓- 2月8日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
一度治ったら出ないのですね💦
まだ検査前で、先生は“一応”小麦の検査しとく?って感じだったのでどうなんだろうと思いまして😢
この数日蕁麻疹出たり治まったりでドキドキしてます😭