※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
makimaki
子育て・グッズ

子供が年中ですが、跳び箱や縄跳びは教えていなければできなくて当たり…

子供が年中ですが、跳び箱や縄跳びは教えていなければできなくて当たり前ですか?
体操教室の体験に行ったのですが、何一つできませんでした。みんなそれとなくやっていたのですが、うちはやり方すらわからない感じで💦
元々運動に関しては壊滅的でやばい!!と思い通わせようかなと思ったのですが、ついていけるか不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

今まで触れていなかったならできなくて当然だと思います🤔
初めて目にしたものがすぐできたら天才かと🤔
保育園などでも経験ないならできないと思います!

• makimaki

makimaki

全く経験なしです。少し安心しました!もうちょっといろんな運動に触れされないとなーと反省です💦

• 3時間前
はじめてのままり

年中の子できない気がします。
年長の子も幼稚園でやってますが、できてないです、縄跳びは回せますが飛べてないです。
教えててそれなので教えてないと回すのもわからないんじゃないかなと思います!

• makimaki

makimaki

ほんと肩の回し方もわからず当然飛べなかったです!💦
    おしえて言ったら少しはできるようになるかな〜と期待です🥹

• 3時間前