コメント
はじめてのママリ🔰
相当早起きしてました💦
5:30 起床、化粧する
6:00 トーストやふりかけご飯で自分の済ます(夫もセルフで自分で好きなの食べて自分の食器は片付けまで)
6:45 自分の着替え、保育園準備
7:00子供おこして朝ごはん
7:45 お着替え、連絡帳記入
8:00出発
基本的に子供が起きるまでに自分の化粧、着替え、食事は済ませます。
子供起こしたら子供のことで手がいっぱいになるので。
子供の食器かたづける時間なくて置いたまま出勤することもあります。朝ごはんたべてくれなくてとりあえずクッキーと牛乳与えて保育園行かせることもあります。ごめんなさい!と先生に謝りながらパジャマで行かせたことあります。
朝の歯磨きは不機嫌になるのでパスしてます😭
いきなり全てやろうとするとパンクするので、手を抜けるとこは抜く!
洗濯や食器は旦那さんが帰ってきたら頼むことできるので、最優先は子供のことだけ何とか回して家事ははちゃめちゃです🤣
初めのうちは時間感覚つかめずお惣菜にも頼りまくってました
はじめてのままり
授乳してミルクではなくミルクだけにしてはどうでしょうか?
私ならですが、
朝起きて、
ミルク上あげる(15分
子供放置しておく、
朝ごはん食べる、(20分
着替える(準備
化粧する(準備(20分
子供着替えさす(10分
オムツ変える
出発
1時間30くらいあれば余裕かなと思うのですがどうでしょう
まだ8ヶ月なら離乳食始まってると思うので食べ具合によりますが、
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。授乳はまだ続けたいと思っておりますが、朝はやむなくスキップする事も考えてます。ありがとうございました!- 3時間前
てんまま
ミルク時代は(生後5か月から預けています)
6時50分起床して、
・末っ子のオムツ替えて着替え、セルフでミルクあげる。上の子達は自分で着替えてもらう。
・上の子達の朝ごはん出しつつ、食べさせつつ、弁当作ったり、水筒準備する。
・この間に途中で顔洗って着替えて化粧
・食べ終わらせたら歯磨きさせて(朝は仕上げなし)自分の朝ごはんとコーヒータイム
・7時55分にゴミ捨てつつ家出発、徒歩一分の保育園預けて、家に自転車とりに戻り、そのまま徒歩十分の幼稚園バスの停留所に向かい、全部終わったら出社!
って感じです。無駄な動き一切なくすと1時間足らずで大丈夫です。
夫も存在していますが全く関与ナシです🤣
今は末っ子も朝ごはんですが、ダイニングに座らせるのすら面倒なので
キッチンです一口ずつ何か立食させています🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
無駄な動き無くすようにしていきたいと思います!参考にさせていただきます!- 3時間前
-
てんまま
授乳すると服も自分の服も授乳しやすいものになるし、2回食や3回食で朝ごはんへの移行が大変になるので
入園と同時にやめてもいいのかな…と思いました!続けるなら寝る前だけとかですかね(^^)- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
アドバイスありがとうございました!それでも続けたいと思ってますので、ご理解ください!ありがとうございました!!
- 2時間前
-
てんまま
そうなんですね(^^)それは早起きすれば解決ですね♪
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
こんなに詳細に😭ありがとうございます。やはり早起きですよね!子供起きる前に自分のこと済ませて頑張ります!ありがとうございました!!