※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんを19時にお風呂に入れて20時に就寝させている方、寝かしつけ方法を教えてください。また、夜遅くに寝ているお子さんは何時に就寝していますか?

就寝時間についてお聞きしたいのですが、お子さんが19時にお風呂入って20時に就寝している方はどのように寝かしつけなどをしているか教えて頂きたいです😣
あと、お子さんが夜遅くに寝ている方がいらっしゃったら何時に寝ているかとかも教えて頂きたいです!

コメント

スーパーママ

α波のオルゴールの曲をかけてゆらゆらしながら抱っこで寝かせてました。
早く寝させたいとなるとうちは抱っこじゃないと寝てくれなくて😔

19〜20時には寝て、翌日6時まで起きずにぐっすり寝てくれていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️

低月齢の頃から19時~20時頃に寝てくれてましたか?
    子どもが全然寝なくて毎日21時~23時にやっと寝てくれる感じで...。昼寝も低月齢の頃から全然しないからどうしたらいいかわかんなくて😭

• 1月23日
  • スーパーママ

スーパーママ

夜泣きとかもあったりしましたが、20時くらいには寝かしつけてました!眠りにつくのは21時だったりもしましたがあまりオーバーはしてなかった記憶があります!

つかまり立ちできるようになってから体力も消耗しますしよく寝るようになりましたよ😌

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり前から就寝時間早いですよね😭💦
    つかまり立ちもハイハイも伝い歩きもするので夜寝たら朝までぐっすり寝てくれんですけど😣

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

絵本読んでひたすらトントンです!
20時30には寝ます!
2.3歳です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!!

低月齢の頃から20時30分には寝てくれてましたか?
    あと、ひたすらトントンの時って動き回らないです...?
    じっと出来ないみたいで毎日追い掛け回して捕まえたらとても泣くのでどうしたらいいのか分からなくて😭

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半ぐらいまではどちらも20時には寝かせつけてました!
    私もたまにねんねよ!とゴロンとさせてました!
    かわいそうだけど子供と睡眠って
    奥深いからしっかり寝せないと
    の方が気持ちが強く。

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    寝かせてあげたいけど寝てくれなくて焦る気持ちでいっぱいです😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

ベビーベッドに置いて、手を握って寝るのを待ちます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

じっとしてくれますか...?
    お布団なので置いたらうちの子は寝返りやはいはいをして動き回って😥

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも同じ生活リズム(17:30離乳食、18:30お風呂、19:30就寝)なので、本人も分かってるのか(?)その時はもう寝る体勢になってます🤔
    お昼寝であんまり眠くない時は寝かし付けても動き回ります🤣

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり生活リズムって大事ですよね😣日によってバラバラなので毎日固定するようにして遅くて20時就寝間に合うと思いますかね😭今9ヶ月なんですけど💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かし付けもさっと終わりますし、ママリさんにとっても生活リズムを整えるのは良いと思います✨
    全然間に合うと思いますよ!!20時に寝かせたい場合、お昼寝は遅くても16時までには終わらせるのがいいと思います😊

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アドバイスありがとうございます😭🤍
    すごく助かります💦
    7時~8時過ぎには朝起きるんですが、お昼寝が大体1時から3時の間の30分しか寝なくてその場合は眠たいままお風呂まで終わらせてすぐ寝せるのがいいですかね?
    質問ばかりで申し訳ないです。

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝寝はなくて昼寝30分だけって感じですか?🤔
    私なら夕寝はさせずにお風呂終わらせて、すぐ寝かし付けます😊

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣本当にたまに昼寝1時間寝てくれたりって感じで😭
    ありがとうございます!!早速してみたんですが、8時過ぎに寝せて11時頃に起きちゃって結局12時にまた寝てくれました🙃

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もうお昼寝1回だけなんですね😳きっと体力ある子なんですね✨
    お子さんもその生活リズムに慣れてきて夜中も起きなくなるといいですね☺️✨

• 1月25日

上の子の生活リズムに合わせているので、1歳前から早くて21時、遅いと22時近くの就寝になってます💦ネントレがうまくいって寝かしつけの必要がないので、特にもっと早く寝かせなきゃという焦りはなく、これでいいやーといった感じでやってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今21時~23時にやっと寝てくれる状態で😭
    日によって勝手に寝てくれる時もあれば、泣いて寝かしつけないといけない日もあって...。
    同じような月齢のは19時とか20時に就寝って聞いてどうしようって気持ちしかなくて😭

• 1月23日

退会ユーザー

上の子はたまに(1年に2,3回)、奇跡的に20時台に寝ることがありましたが、基本は毎日21時過ぎ、下の子と違って寝かしつけ必須だったので、全然寝てくれなくて23時ぐらいになることもたくさんありましたが、大きな病気をすることもなく、元気いっぱいな小学生に成長してます☺️

親の自由時間が増えるので、早く寝てくれーという気持ちになりますよね💦

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今の私の状況と一緒なのですごく心が落ち着きました😭💕
    もう広い心で見守るのがいいんですかね🫣笑
    私と同じ時間に子どもも寝るので今日も何も出来なかったなって思いながら寝てます🤦‍♀️

• 1月23日

退会ユーザー

お子さんがまだ9ヶ月なので、日中もつきっきりでご自分の時間をもつのも難しいですよね💦もう少し大きくなれば、日中、上手に1人遊びができるようになったり、日中の疲れで早く寝てくれるようになったり、今の頑張りがむくわれる時が絶対きます☺️もちろん、今、自分の時間が欲しいんだよーという気持ちもわかりますが💦よそはよそ、うちはうちで、あまり周りと比べてすぎないように、ご自分とお子さんのペースでいいと思います☺️

• 1月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄く嬉しいお言葉ありがとうございます😭
    今は大変なことばかりですが、頑張って今の時期だけの育児楽しみたいと思います😣

• 1月25日