ママリ
本当に生な感じじゃなければ大体大丈夫ですよ🙆
私もよく生焼け出してます笑
あき
肉の食中毒で多いのはO157やサルモネラ、カンピロバクターですね。
O157やカンピロは潜伏期間が比較的長くて平均2〜7日、サルモネラは数時間〜2日くらいです。
ちょっとピンクくらいなら大丈夫かもしれませんが、お子さんは重症化しやすいので、心配であれば数日気をつけて様子を見て、少しでも下痢や嘔吐などがあれば病院で今日のこと伝えるといいと思います。
ママリ
本当に生な感じじゃなければ大体大丈夫ですよ🙆
私もよく生焼け出してます笑
あき
肉の食中毒で多いのはO157やサルモネラ、カンピロバクターですね。
O157やカンピロは潜伏期間が比較的長くて平均2〜7日、サルモネラは数時間〜2日くらいです。
ちょっとピンクくらいなら大丈夫かもしれませんが、お子さんは重症化しやすいので、心配であれば数日気をつけて様子を見て、少しでも下痢や嘔吐などがあれば病院で今日のこと伝えるといいと思います。
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