コメント
ママリ
合挽き肉をよく買ってますが、
普通のスーパーのものより脂身が少なくて、赤身感があって好きです!
逆にジューシーさを求めるなら向かないかもしれません😂
ママリ
合挽き肉をよく買ってますが、
普通のスーパーのものより脂身が少なくて、赤身感があって好きです!
逆にジューシーさを求めるなら向かないかもしれません😂
「肉」に関する質問
BBQ🍖 女性6人、男性10人 大学生や高校生です。 ハラミ2kg 豚バラ1kg 鶏肉1kg ウインナー1kg 焼きそば7人前 ご飯10合 足りると思いますか? もし足りない場合は豚ロースを味付けして 1kg追加の計6kgで考えています…
妊娠9ヶ月です! 周りの方と比べると出ていない方で、全然出ないねと言われます。 妊娠前からかなりの大食いです。妊娠中も変わらず食べてます。 妊娠前より食べないとってよく聞きますし、周りの妊婦さんは妊娠前より…
37週の妊婦です。 ここ数日、お腹の皮膚が痒くて仕方ないです💦 第一子も冬生まれですが、こんなことはなかったです。 今回、第二子ですが、保湿剤をぬってもお腹の皮膚がバキバキに肉割れしてるし、おまけにとても痒いで…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇🏻♀️
なるほど!中身が茶色い物がよくあるとネットで見ましたが、ありますか?
ママリ
茶色いのは傷んでいるとかじゃなくて、
そもそも肉って空気に触れると茶色くなるものなんです。
それを酸化防止剤とかのスプレーかけて茶色くならないようにしてるから赤いだけで。
なので、茶色いのは特に問題ないです!