コメント

ままり
牛乳はダメですか?
うちもヨーグルトとかゼリーはダメなので、牛乳に混ぜてクイックストロー(いちご味になるやつ)で飲ませてます。
粉って大変ですよね。

ちまこーい
上の子は薬剤師さんからジャムが食べやすいよと教えてもらいジャムに混ぜてます。
-
みリ。
試してみます。
- 3月12日

退会ユーザー
いつも何かに混ぜて飲ませてるんでしょうか?
うちは意外と水で溶かすだけの方がいいみたいで、何かに混ぜると嫌がります。
-
みリ。
そうなんですね!
いつもというか最近久々にのませるのに苦戦しているんです。- 3月13日

さんゆ
ペースト状にして飲ませてます。
薬を小さな容器に出し、ごく少量の水やぬるま湯を加えてペースト状に練ります。清潔な指の腹でとって、上あごにすりつけます。そのあと水やぬるま湯を飲ませます。
練ったからといって、舌には乗せないようにしてください。舌は苦みを強く感じる部分だからです。必ず上あごにすりつけてください。
この方法以外だと野菜スープなどにとろみをつけたものを離乳食と一緒に飲むのはいかがですか!?
-
みリ。
ありがとうこざいます。
次男にはそうしています。- 3月13日
-
さんゆ
どちらの方法ですか!?
- 3月13日
-
みリ。
どちらもしてます。次男、長男。
長男が嫌うのです- 3月13日
-
さんゆ
そぉなんですね。一回に5袋は大変ですよね。どんなお薬を飲まれてるんですか!?
- 3月13日
-
みリ。
すいません。今日から一袋になりました
- 3月13日
-
さんゆ
一袋になって良かったですね( ゚∀゚)♪
ペースト状したものを授乳しながら飲ませるのもいいですよ!- 3月13日
みリ。
ありがとうございます。試してみます