※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を始める際、3食にすることは可能です。ミルクをあまり飲まない場合でも、離乳食が始まると飲む量が増えることがあります。8ヶ月前に3食にしても問題ありません。

離乳食についてです
8ヶ月前に3食にした方いますか?
離乳食が来月から始まりますがミルクを今あまり飲まずなので離乳食始まったらもっと飲みがわかるなりそうでもしも8ヶ月前に離乳食3食にしても大丈夫でしょうか?🥹

コメント

ままり

9ヶ月で薬を服用した関係で、3回にしたんですがあまり早くに離乳食メインにすると胃に負担がかかるみたいです🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね😭
    ミルク離乳食始まって飲まなくなったら3食にするしかないと思って💦

• 1月22日
  • ままり

ままり

1歳までは、離乳食食べてても母乳やらミルクやらはあげてほしいとも言われています🥺

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹
    離乳食メイン 1日1回はミルクにしたりミルクは上げるようにはするはダメなんですかね🥲
    1回にしっかりミルクだけは飲まなくなってきていて😭

• 1月22日
  • ままり

ままり

あとは体重のふえをみて、、とかになるんですかね🥺しっかり離乳食食べてくれる子だといいですね🥺
    うちは全然食べなかったのでとっても離乳食だけでは無理でした😭

• 1月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね🥹
    離乳食しっかり食べてくれたらミルク減らしてもいいんですが🥲
    ミルクだけの今であまり飲まないはきついです😭
    食べてくれること祈ります🥹

• 1月22日
ゆー‼️

7ヶ月でしましたー!
栄養士さんに相談してみたらいいですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!🥹
    聞いてみます😆

• 1月22日
  • ゆー‼️

ゆー‼️

ミルクもがぶ飲みする子でしたが、ご飯もこの時期はめちゃくちゃ食べてました…。

ミルク飲んでからご飯食べる子もいるし
    ご飯食べ終わってからミルク飲む子もいるし人それぞれですよね!
    うちは、ご飯後1時間経ってからミルク飲むと飲みが良かったですよ!
    直後はおなかいっぱいなのか量少なくて!

• 1月22日