ディズニーに行く際のママの鞄は、財布、カメラ、水筒、タオル、ポーチ、スマホ充電器などが入る程度のリュックかショルダーバッグが便利です。大きな荷物はベビーカーに任せる予定です。
小学生&幼稚園児がいるママさん。ディズニーに行くときのママ自身の鞄はどんなものを持っていきますか??
ベビーカーを持っていく予定なので大きな荷物はベビーカー任せです。
なので、財布、カメラ、水筒、タオル、ポーチ、スマホ充電器位が入ればいいかなといった感じです。
両手が開く、リュック(でもリュックは好きではない…)かショルダーバックが良いかなと思うのですが、皆さんどのくらいの大きさのどんな鞄を持っていきますか??
- はじめてのママリ🔰(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 9歳)
ゆず
大きめのトートバッグ持っていってます❣️
ahmi
私はミニショルダーで行きました😊
スマホ、タオル、スマホ充電器、長財布、頭痛薬、絆創膏、ガムくらいしか入りませんが😓
水筒とかはリュックにいれて夫に背負わせてました🤭
退会ユーザー
私は年に3-4回ランドに行きますが、リュックです!
ベビーカーが無いので、荷物はリュックに詰め込みたいからです😂笑
はじめてのママリ🔰🔰🔰
いつもサコッシュです!
水筒はホルダーに入れてサコッシュと一緒にかけてます。
カメラは持ってないので分からないですが、私なら首から下げちゃうかも🤔
ポーチは持たずに直でカバンにインです。
コメント