はじめてのママリ🔰
主さんがいける!と思えば大丈夫だと思います。
わたしなら行かない一択ですが🥹
出席するとしたら泊まりにします🍀*゜
はじめてのママリ
親戚の結婚式なら行きますが、友達の結婚式なら私は行くのやめると思います💦
行くなら泊まりで行きますね。
うさこ
行けないことはないでしょうけど、泊まりにしてもかなりしんどいことには変わりないですね😭
式に参列するだけでも赤ちゃんには慣れない環境で負担になるところを移動も片道3時間はかなり親子共にしんどいです💦
私なら欠席しますが、するなら泊まりで誰かサポートできる人も連れて行きます。
ゆき
子供連れて片道3時間で日帰りはしんどいと思います。
子供連れて出席するなら泊まりです。
私も4月に友人の結婚式に参列しますが、子供は周りに迷惑かかるので子供も一緒にと言われましたが断りました。
旦那さんに見てもらえないんですかね。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
欠席意見が多いですね😣
自身の結婚式の際やその他諸々良くしてもらってる友人なので行きたい気持ち山々で…
夫は見れると思いますが、私用で1日見てもらう申し訳なさと、私が子と離れる不安と…で前向きに考えていませんでした…それで子に負担がかかったら本末転倒なんですけどね😢
はじめてのママリ🔰
行きたい気持ちが強いなら、全然連れていって、行かなければよかった…とはならないと思いますよ😊
私なら泊まりで行きます💡
ただ、赤ちゃんもお出掛けに慣れていること、ママさんがワンオペお風呂に慣れていることは必要かと思います!
ホテルでのワンオペお風呂、脱衣所ないと、動き始める時期の赤ちゃんはなかなか大変です😂
-
はじめてのママリ🔰
ただ、赤ちゃんがその日だけでもミルクも飲め、旦那さんに見ていてもらえるなら、日帰りにして一人で行ったほうが、しっかり結婚式を堪能できると思います❣️
- 1月22日
コメント