うつやパニックなどの精神疾患の既往がある人で、長時間ではないものの運転するような業務がある仕事をしている人いますか?
うつやパニックなどの精神疾患の既往がある人で、長時間ではないものの運転するような業務がある仕事をしている人いますか?
- はじめてのママリ
コメント

®️®️
はーい🙋♀️
療育の仕事してて、送迎もあります!
®️®️
はーい🙋♀️
療育の仕事してて、送迎もあります!
「お仕事」に関する質問
保育園への愚痴です、すみません 私は会社員(シフト制)、夫は会社員(土日休み)+自営業(主に土日作業)です。4月から慣らし保育していて私が5月から復帰なのでシフトに合わせて園に出席予定表提出したんですけど日曜…
保育園のお迎え何時頃ですか? 17:40は遅い方ですか? 保育標準時間での利用です。 パパ迎えです。 仕事が17:00終わりで、17:20に自宅に到着。 10分で着替えて車に乗り換えて保育園まで5〜10分。 で17:40なのですが、…
パートで仕事を休む時(子供の嘔吐が続いて吐き気がおさまらなくて食事もとれてない状態です。) あきらかに明日、預けられない状況で 今日、先に休む連絡しました。 すると、周りで連絡早すぎとか普通ギリギリまでいけるか…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ
薬飲んでいますか?
私は服薬していることも申告して、飲んでいる薬が運転禁止ではないからということで、運転業務も入ると思います。
鬱ですか?パニックですか?
®️®️
薬飲んでます!
躁鬱とADHDです!
発作ってほどじゃないですがパニックになることもあって、頓服ももらってます!
はじめてのママリ
職場は知っていますか?
頓服って抗不安薬ですよね?
抗不安薬私も頓服でもらっていますが、抗不安薬や運転しないほうが良いのか?なんて思いながら極力仕事前に飲まないようにしよう…なんて思っています。
主治医はいまだしている薬は絶対に運転しちゃいけない薬ではないから、運転していいとは医者としては言えないけど注意しながら乗る分には大丈夫じゃないかな?と。
ということでした。
®️®️
職場にも話しています!
頓服は液体のエビリファイです!
運転することを病院にも伝えていて、運転してはいけない(眠気が出る)ものは就寝前のみにしてもらってます!
はじめてのママリ
そうなんですね(^^)
私もデイで送迎あるからいずれ運転するんだろうな。
エビリファイは運転オッケーですか?
®️®️
全然オッケー♪ってわけではないですが、副作用の出方とか飲む量とかを見て、判断する感じです!
私は朝昼と錠剤のアリピプラゾール(エビリファイと同じもの)も飲んでいて、頓服でも液体のエビリファイ出ていて、それでも運転に支障ないので処方されています!
飲む量だったり体質だったりで眠気が出る方もいるようなので、その場合はNGになってきちゃうと思います🥺💦
はじめてのママリ
そうなんですね!
私はブロマゼパム飲んでいるんですが、私自身は眠気感じないので、先生も注意してねーくらいなんですかね?😓
調べると「運転は避けてください」とか「しないでください」とか書いてるのでほんまにいいんか?と不安になってしまいまして😂
抗うつ薬の方は「注意してください」だけなのでいいんですが…。
なんか色々難しいですね💦
®️®️
合う合わないもあるし、難しいですよね😭💦