コメント
はじめてのママリ🔰
結膜炎
アデノウイルス
ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
結膜炎
アデノウイルス
ではないでしょうか?
「6歳」に関する質問
クロミが好きなもうすぐ5歳の年中の子に、義母が遅れたクリスマスプレゼントをくれるとのことでどれが良いと思いますか? 1.クロミのスマホ 2.サンリオのぷにるんず 3.トイカメラ スマホとぷにるんずは対象年齢6歳とあ…
しんどいので愚痴です 私は女医で産休後すぐ復帰 夫が会社員で育休をとって育児をしています 日中や私が当直の時は夫がワンオペです 子供はもうだいぶ寝る習慣がついて夜は10時間くらいぐっすり寝ます ですが子供がギャン…
もうすぐ6歳になるお調子者の息子について相談です。 この前親戚の子(同い年)と遊んだのですが、 そこでの息子の様子が意地悪で心配になりました。 例えば、タッチと言われたのに別の子にタッチしたり(意地悪ですよね?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一部分だけあかくて、他は全くなにもなっていないんです。
なのでぶつけたのかな?とおもったんですが、こんなかんじでもアデノとかありえるんですか?
はじめてのママリ🔰
アデノは一部分だけの赤みでの結膜炎ですよ💦
少なくともうちの娘は数回アデノ経験済み、直近で言えば12月に感染しましたが赤みは片目のみ、一部だけです💦
年配者や目を酷使する仕事をしている場合は毛細血管が切れて充血したりはありますが、どちらも該当しませんしね💦
子供の場合は
汚い手で目をこすった
砂等が入った(+こすった)
アレルギー
結膜炎
アデノウイルス
あたりかなと思いますが、上位3つは目全体が赤くなるので、結膜炎もしくはアデノの症状が近いかなと思います。