コメント

はじめてのママリ🔰
結膜炎
アデノウイルス
ではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
結膜炎
アデノウイルス
ではないでしょうか?
「6歳」に関する質問
透析について 56歳の父親が来月から透析をする予定です。 あまり自分のことを話すことが好きでは無い性格で、透析を始めるということも母親から聞きました。 元々腎臓の指定難病を持っていて、薬を飲んで定期的に通院し…
旦那さんが土日も仕事で、週末は6歳の娘と2人です。 食料品の買い物は行くのですが、その他に出掛ける所が思いつかず、、 娘も可哀想だし、、 でも家でYouTube見てるのも好きみたいなのでそれでも良いのかなぁ?😂
6歳年長女の子。 気に入らないことがあるとすぐママを叩きます。 ママ以外の人には叩きません。 幼稚園ではいい子にしてるらしく先生からは何も言われません。 年少ごろからずっとです。 おもちゃや色鉛筆が見つからない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
一部分だけあかくて、他は全くなにもなっていないんです。
なのでぶつけたのかな?とおもったんですが、こんなかんじでもアデノとかありえるんですか?
はじめてのママリ🔰
アデノは一部分だけの赤みでの結膜炎ですよ💦
少なくともうちの娘は数回アデノ経験済み、直近で言えば12月に感染しましたが赤みは片目のみ、一部だけです💦
年配者や目を酷使する仕事をしている場合は毛細血管が切れて充血したりはありますが、どちらも該当しませんしね💦
子供の場合は
汚い手で目をこすった
砂等が入った(+こすった)
アレルギー
結膜炎
アデノウイルス
あたりかなと思いますが、上位3つは目全体が赤くなるので、結膜炎もしくはアデノの症状が近いかなと思います。