子育て・グッズ 6歳息子の目が赤いです。ぶつかっていないと言いますが、こんな状態になることはありますか? 6歳息子の目が赤いです。 幼稚園帰ってきてから、一部が赤くなっていて どこかにぶつかったのかな?と思いましたが 違うといいます。 ぶつかっていても教えてくれない性格です。 ぶつかっていなくてもこんな風になったりしますか? 最終更新:1月22日 お気に入り 幼稚園 息子 6歳 はじめてのママリ🔰(5歳2ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 結膜炎 アデノウイルス ではないでしょうか? 1月22日 はじめてのママリ🔰 一部分だけあかくて、他は全くなにもなっていないんです。 なのでぶつけたのかな?とおもったんですが、こんなかんじでもアデノとかありえるんですか? 1月22日 はじめてのママリ🔰 アデノは一部分だけの赤みでの結膜炎ですよ💦 少なくともうちの娘は数回アデノ経験済み、直近で言えば12月に感染しましたが赤みは片目のみ、一部だけです💦 年配者や目を酷使する仕事をしている場合は毛細血管が切れて充血したりはありますが、どちらも該当しませんしね💦 子供の場合は 汚い手で目をこすった 砂等が入った(+こすった) アレルギー 結膜炎 アデノウイルス あたりかなと思いますが、上位3つは目全体が赤くなるので、結膜炎もしくはアデノの症状が近いかなと思います。 1月22日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
一部分だけあかくて、他は全くなにもなっていないんです。
なのでぶつけたのかな?とおもったんですが、こんなかんじでもアデノとかありえるんですか?
はじめてのママリ🔰
アデノは一部分だけの赤みでの結膜炎ですよ💦
少なくともうちの娘は数回アデノ経験済み、直近で言えば12月に感染しましたが赤みは片目のみ、一部だけです💦
年配者や目を酷使する仕事をしている場合は毛細血管が切れて充血したりはありますが、どちらも該当しませんしね💦
子供の場合は
汚い手で目をこすった
砂等が入った(+こすった)
アレルギー
結膜炎
アデノウイルス
あたりかなと思いますが、上位3つは目全体が赤くなるので、結膜炎もしくはアデノの症状が近いかなと思います。