※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

うつ病やパニック障害でお薬を辞めた方、医師の指示ではなく自らやめた方いますか?

うつ病やパニック障害でお薬を辞めた方いますか?

医師の指示ではなくて、なにかのきっかけで飲まなくなってそのまま飲まなくなったかたいますか?

コメント

ままり

はい!!
鬱とパニックもちで服薬してましたが、病院が遠くて(1時間ほど)めんどくさくなって
去年の4月から行かなくなりました💦笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

症状は落ち着いていますか?
    私も仕事が忙しくて行くのがめんどくさくて今飲んでいません。

離脱とかなかったですか?うつやパニックは落ち着いていますか?

• 1月22日
՞•・•՞🐾

最近の話ではないですが、昔一度そうしましたね🙄
ただ私の場合は薬に効果を感じていなかったし、恐らく私の勝手なプラセボでしょうが薬のせいで吐き気がする!と思っていたので‥😅嫌になって止めてしまいました。
その後すぐに寛解に向かったわけではないですし、再々パニック発作を起こしたり、生理前なんかはとくに希死念慮に囚われていたり、若かったのでメンヘラにありがちな変なお酒の酔い方をして人に引かれたり していましたが‥
時間の経過とともに寛解になりました。(で、今は産後鬱が再発しています。希死念慮はなく、ただ体調面に出るのみの鬱です。目眩とか)