※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

離乳食の食材調達を使用も思っているのですが、1回食の一回のメニューはみなさんどんな感じでしたか?

離乳食の食材調達を使用も思っているのですが、1回食の一回のメニューはみなさんどんな感じでしたか?

コメント

mopiy🍼

粥、野菜、豆腐やしらすです( *´꒳`* )

• かおり

かおり

なるほどです!
    まだかぼちゃ+ほうれん草+お粥しかあげてなくてどう工夫して味をつけたりしたらいいか分からなくて!

レシピおすすめのものありますか?

• 3月12日
  • mopiy🍼

mopiy🍼

味付けはまだしなくていいとは思いますよ!
    するなら野菜だしや、昆布だしなど( *´꒳`* )
    タンパク質をあげて言ったらいいとおもいます⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

• 3月12日
かなぼう

5ヶ月ぴったりから始めたので、6ヶ月の頃は、お粥とかぼちゃ、ほうれん草に豆腐を混ぜたものとか、人参に豆腐混ぜたりしてました!
よく使う食材は上記の他にも白菜、大根、小松菜、玉ねぎ、じゃがいも、さつまいも、シラスです★

和光堂だったかな?の出汁や野菜スープ、あんかけのもとで味付けしてます!

• かおり

かおり

豆腐を混ぜるもののほうれん草はがっつりペースト状ですか?
    ほかの豆腐もですか??

レシピおすすめのものありますか?

• 3月12日
  • かなぼう

かなぼう

そうですね!
    離乳食をいつから始めたのかわからないですが、まだ6ヶ月のようなので、全部ペーストで大丈夫ですよ!
    離乳食始めて2ヵ月経ったころから、少しずつ形があるようにしていけばいいですよ★

最初の頃はあまり味付けせず、ペーストそのままを野菜2種類とお豆腐かシラス、というような形であげていましたよ〜!

• 3月12日
  • かおり

かおり

なるほどです!

ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

• 3月12日

今は
お粥と野菜2種類
明日はお粥と野菜2種類と果物にします!