※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーち
妊娠・出産

上の子がお母さん大好きで、下の子の反応が気になります。三人目が産まれたらどうなるか不安です。個人差はありますが、教えてください。

年子を出産された方で、上の子がお母さん大好きだったって方いますか?
退院後、下の子に対する反応はどんな感じでしたか?
赤ちゃん返りなどあるのでしょうか😐

1歳6ヶ月差で三人目を出産予定です。
二人目が予想以上にお母さん大好きっ子で、三人目が産まれたらどうなるのかが未知数です🫠

個人差はあると思うのですが、全然想像がつかずで不安です。ぜひ、教えてください✨

コメント

あーちゃん

初めて対面した瞬間から下の子に対して敵対視がすごいです😅

授乳していると下の子の服は引っ張るし、抱っこしてても怒ってくるし、下の子が泣くと上の子も泣いちゃうしめちゃくちゃ大変です😭

• みーち

みーち

コメントありがとうございます!
    やっぱり……。うちの子も引き離してきそうな予感がします😱
    対策何かされてますか…?

• 1月22日
  • あーちゃん

あーちゃん

授乳中はお菓子やYouTubeで気を逸らすようにしてます

そして上の子の前であまり下の子を抱っこしないようにしてます😅
    何もかも上の子優先です!

下の子が機嫌良く起きてる時間は上の子に慣れてもらうために上の子が遊んでる近くに置いてます
    上の子が踏まないように注意しないといけないですが💦

• 1月22日
  • みーち

みーち

なるほど…!😭
    産後のことがよく想像でき、助かりました!我が家は三人目になるため、一番上の子の対策も含めて出産までに夫と相談していこうと思います!

• 1月22日