二人目の妊活について相談したい女性がいます。フルタイムで働きながら育児をしており、一人目は病院で授かりましたが、二人目は自己流で4周期失敗後、病院でタイミングを見てもらっています。今回も妊娠の兆候がなく、次回から人工授精を予定していますが、職場に不妊治療を知らせたくないとのことです。育児と仕事を両立しながら、人工授精や体外受精の経験がある方はいらっしゃいますか。
二人目妊活についてです。
現在フルタイムで仕事をしながら
育児をしてます。
一人目は病院にタイミング法で行きましたが
運良くすぐに授かることができました。
二人目は自己流で4周期だめで、
その後から病院に行ってタイミング見てもらってます。
今回もフライング陰性で、だめそうです。
次から人工授精をやる予定なのですが、
職場に不妊治療していることを言いたくないです。
女の職場で陰口、噂話がすごいので。
子どもが熱で、、と嘘をついて
休みたいと思ってますが、
やはり罪悪感があり🥲
育児と仕事しながら、
人工授精や体外受精をした経験のある方いますか?
- ミッフィ𖦊(2歳1ヶ月)
コメント
ママリ
1人目も2人目も、フルで働きながら人工授精しました…!
なの
今、2人目不妊治療中です!
1人目の時は上司には伝えていましたが(女性の上司だったので)同僚には言ってませんでした🫢
薄々気づいてたと思いますが、こちらからは何も言ってないです。
今は上司が男性で事情知らないので何も伝えずに私用で休んでます。
言わなくていいと思いますよ~💦
子どもの熱だと本当のお熱の時に会社に電話きませんか?💦来なかったら全然ありだと思います😊
-
ミッフィ𖦊
コメントありがとうございます!
そうなのですね🥲
子どもの熱だと電話きちゃうので通院で休んだら、保育園は休ませるか、通院で預けてるから連絡は携帯にしてと伝えると思います🥲
なのさんも人工授精や体外受精を考えてますか?- 11月27日
-
なの
そうですよね!私も考えたことあるんですが、保育園にも話さないといけない…面倒臭い!となって今のところ私用で突き通しています😅
1人目の時に体外受精で受精卵を凍結したので、今回は移植だけの予定なんです💦
それでも体調に合わせて休まないといけないですが、あまり深く考えずに私用で通すつもりです!- 11月27日
ミッフィ𖦊
コメントありがとうございます!
す、すごすぎますー!!!😭
会社には伝えてましたか?
次に卵管造影検査があるのですが生理がいつくるかわからず、、平日昼間しかやっていないので急に休むことになりそうで🥲
人工授精も、突然この日に来てってなりますよね😭
ママリ
上司にだけは伝えてました!
(もちろんプライベートなことなので、他のスタッフには言わないでくれていました…!)
生理周期はほぼ一定だったので、
ここらへんで排卵(人工授精)になりそうだな〜っていう日のあたり数日で、予め半日有給とったりしてました🥹
実際少しずれたりして急に休むこともあったけど、その有給をずらしてもらったりで対応してました!
ミッフィ𖦊
そうなんですねぇ、、🥲
多分秘密が守れない職場なので難しそうです😇
人工授精は何度で妊娠できましたか?