子育て・グッズ 1歳1ヶ月、上の歯は4本出てきている状態です。上の歯を磨こうとすると、… 1歳1ヶ月、上の歯は4本出てきている状態です。 上の歯を磨こうとすると、口を閉じようとしたり舌で押してきたり、オモテ側があまり磨けません🥲 あーんはしてくれるし、今のところ泣くこともないですが、、 口を閉じる力がなかなか強くて😂 皆さんどうやって磨いてますか? 最終更新:2024年1月22日 お気に入り 泣く 歯 1歳1ヶ月 ままり コメント きらきら お勧めはしませんが頭を太ももで挟んで動けなくしてから磨いていました😂 泣きますが泣く方が口が開くので笑だいぶ強引なやり方でやってました。やっぱり子供とはいえきちんと磨けてないと色素沈着してしまうので😭 1月22日 ままり なるべく歯磨き嫌にならないようにって優しめにやってますがやっぱり強引さも必要ですね🥲 ありがとうございます! 1月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるべく歯磨き嫌にならないようにって優しめにやってますがやっぱり強引さも必要ですね🥲
ありがとうございます!