※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1時半からずっと起きてます眠くて泣くのに抱っこしても寝ないそうこうし…

1時半からずっと起きてます
眠くて泣くのに抱っこしても寝ない
そうこうしてるうちにまた覚醒して遊び出す
毎日毎日うざすぎます
怒鳴っても、後悔もないしごめんとも思わなくなっちゃいました
今は一瞬しかないのにうざい、うるさい、しんどいしか記憶に残らないのがつらいです
夜起きるから日中眠くて機嫌悪いし
ベッドだと30分で起きるからずっと抱っこして寝かしてます
旦那はできることは全力でやってくれますが、週7仕事なので申し訳なくて頼れません
限界すぎます

コメント

にんにん🔰

おつかれさまです。そういう状態になるとお手上げですよね💦

1人目の時でしたが、夫とはバラバラで就寝してました。泣き声は聞こえるけど、同じ部屋ではないからいいやーと泣かせてました。あとは、気休めにYouTubeで「赤ちゃん 寝る曲」みたいなのを検索してオルゴールの音楽を流してトントンしてました。もちろん、私は泣き声を聞かないようにして、オルゴールの音に集中してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    違う部屋で寝ていましたが、最近暑くて2部屋で冷房を使うのはちょっとなとなり、同じ部屋で寝ています
    旦那は息子が多少泣いてても起きませんが😅
    耳栓買ってやり過ごそうともしましたが、うるさすぎて頭おかしくなりそうです😭
    音楽流しても泣き声がでかすぎて聞こえません笑

• 10時間前
  • にんにん🔰

にんにん🔰

男の人ってあまり起きないですよね〜羨ましい。
    あー、私も同じように、音楽聞こえねぇ!!ってなることありました🤣もう最終的にはそんな中でも少し寝ちゃえるくらいになりました。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

お疲れ様です😢そして毎日さぞ大変だと思います…過去の私のようです💦

うちは間隔過敏?なところがあり、暑さ寒さ、触れる物、物音、ちょっとで起きますし何やっても泣き止まずメンタルやられました🫠夜泣きも酷くて毎日寝不足です。お昼寝も基本抱っこなので、抱っこ用の椅子まで買いました(背中や首がバキバキになるので)
子供に対してほとんど暴言みたいな事しか言えず親としてヤバかったと思います😅うちも旦那は土日も仕事でワンオペでした

早めに保育園に預けるのはどうですか?私は保育園に預けてたから仕事が息抜きになりました。たぶん自分は育児に向いてないなと思いました💦子供と離れる時間って大切ですし、子供も親と離れて強くなります!

ちなみに子供の性格的なこともあり、今も夜更かし大好き夜泣き全開イヤイヤ期も入って毎日カオスです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    どんどん重くなるしバキバキですよね💦

保育園激戦区で通える認可保育園は全て空いてないんです、、、
    認可外も遠くて仕事復帰した場合通勤しながら預けられるところはなさそうで育休延長になると思います🥲

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

激戦区なんですね😢うちも結局預け先無くて育休延長して1歳半(4月入園のタイミング)で運良く空きがあり保育園スタートしました

一時預かりや一時保育はどうですか?頼れる家族はいますか😢
    少し子供と距離を作るのはどうですか?1日だけでもいいので授乳、離乳食、おむつ、寝かしつけ、お風呂、夜泣きから解放されると、久しぶりに幸せに感じました
    子育て辛い、子供うるさいと思うことは全然悪いことではありませんし、天使みたいな子、わがままな子、子供の性格にもよりますよね💦

ちなみに仕事復帰後は時短かパートか早く仕事切り上げることは可能ですか?フルだと家に帰ってから家事地獄でもっと心に余裕なくなったので、少しゆとりある働き方が出来ればいいと思います!
    あと、うちも旦那も営業マンの店長で仕事の鬼でしたが、私が仕事復帰してからは協力し合わないと子育て家事が回らなくなったので月1は有給使って子供見てもらったり、早く仕事終わった日は旦那にお迎え頼んでます💦

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんアドバイスしてくださってありがとうございます😭
    実家は同じ大阪府内ですが北と南で電車で2時間かかりますので、、、
    月1か2ぐらいで母が来てくれています
    義実家はもう少し近いですが、義母が来ても余計に気をつかうので頼めません💦

一時保育も考えましたが、いざ離れると何してるかな大丈夫かなって心配で全然ゆっくりできなさそうで🥲
    これはわたしの性格の問題です🥲
    四六時中一緒にいるのは辛いのに、離れるのも辛いんです、、、よくわからないですよね

復帰後は時短勤務にする予定です
    主人は高校教員で担任ももっているので普段休むのは厳しくて、、、土日は部活です💦
    今日は雨で試合がなくなったので久々に1日家にいてミルクや離乳食などやってくれて、今は息子を連れてお散歩に行ってくれました😌
    夏休みに入ったら授業がなくて部活だけなので、早く帰ってくるし休みもとってくれます!
    あと1ヶ月の我慢です😭😭😭

• 1時間前