家事・料理 釜揚げしらすで離乳食作りたい。水分量の違いで大丈夫か不安。 本を見て、しらす干しの離乳食を作ろうと思ってたのですが しらすぼしではなく釜揚げしらすを買ってきていました。 ネットで見ると水分量の違いだから大丈夫と見たのですが、 釜揚げしらすでも大丈夫なのでしょうか? 最終更新:2024年1月22日 お気に入り 離乳食 夫 はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳5ヶ月) コメント マミー しらす干しは硬いので釜揚げしらすを塩抜きして分別して与えてたので大丈夫かと🙆 1月22日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! すみません、分別って何を分別してましたか??? 1月22日 マミー エビ、サバ、タコの稚魚がちょこちょこ混ざっているので、それを取り除いてあげてました! めちゃ面倒ですが🤣 1月22日 チェリー 釜揚げの方が柔らかいのでそっちあげてました! しらすにエビとか混じってるのでそうゆうのは出来る限りよけてました! 1月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
すみません、分別って何を分別してましたか???
マミー
エビ、サバ、タコの稚魚がちょこちょこ混ざっているので、それを取り除いてあげてました!
めちゃ面倒ですが🤣