※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

夫の職場は高齢者施設で、出勤基準が厳しい。同居家族に発熱者がいると無症状でも出勤停止だったが、最近緩和。家族がインフルで出勤停止中。感染が広がるのが心配。

夫の職場が高齢者施設です
そこは出勤基準が厳しく
少し前まで同居家族に発熱してる人がいると、本人は無症状でも出勤できませんでした。

最近になってやっと緩和されましたが。

コロナはもちろん同居家族にインフルエンザの人がいたら本人症状なくても5日間出勤停止です。
プラス間で抗原検査をしなければなりません。

今、次男がインフルで5日間出勤停止
私も今朝から風邪症状出てきました

1人ずつ時間差で感染したらどんだけかかるんだろうと思います。

小さい子供2人だとかなりきついなと思いますが、職場の人達は規程を守ってるそうです。
決まりだから仕方ないですが。

何だかな〜です。

コメント

ぽん

施設によって、厳しいところと緩いとこありますね💦
でもそれは、仕方ないことだと思います…
もし入居者や利用者に移って亡くなったら…嫌な思いしますしね💦

ただ、インフルエンザでもコロナと同じ対応なのは、ちょっとやり過ぎかなと💦
自宅で隔離出来て、自宅でもマスク付けて生活してたら、インフルエンザならほぼ移ることないですからね🤔

ちなみに私の職場(介護施設)は、朝37度あったら、出勤禁止です😩💦
インフルコロナじゃなくても…🫠💦
それで、去年何度か仕事休みました😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本人に風邪症状あるとダメですよね💦主人のとこも検査してからじゃないとダメだったり欠勤になったりです💦
    子供が今保育園1年目の洗礼受けてて参ります🙄

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

家族で熱ある人がいるって黙ってることってできないんですか😭?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    本人曰くみんな休んでるそうです💦
    感染広まったら〜と隠すことはしないようです🙄

• 1月25日