※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首がすわったのは生後何ヶ月でしたか?それは検診で言われましたか?お家で確かめてすわったなぁという感じでしたか?

首がすわったのは生後何ヶ月でしたか?
それは検診で言われましたか?
お家で確かめてすわったなぁという感じでしたか?

コメント

オフロスキー

4ヶ月くらいですかね?
検診で座ってるね、と言われました!
自分ではよくわからなかったんですが、手を引っ張ったりして見てましたよ!

4ヶ月検診の時に
お医者さんに腕引っ張った時に首と頭ついてくるかやグラつかないかをみてもらいました🧐

はじめてのママリ🔰

生後3ヶ月ちょいで寝返りが先にできちゃったタイプの子ですが、生後4ヶ月でうつ伏せ状態から首をあげるのが少し安定してきて座ってきたなあと感じました☺️
検診でも問題なしと言われましたが、よくやる腕を引っ張って〜のやつは首だらーんとさせたままでした😂
今も油断するとがくんっと首が落ちることもありますが、だいぶ安定してきてます☺️

ママリ

4ヶ月の検診の時に先生に診てもらって、すわってるといわれましま!

みぃ

3ヶ月になってすぐにすわったと思います!
うつ伏せにしたときに頭をしっかり上げれるようになって、縦抱きして頭支えなくてもぐらつかなくなったので、すわったなぁと思いました!
その後健診で先生に首すわり確認してもらって、上の話をしたら「その時点ですわってたんだね!」と言われました!