※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けろぼう
家事・料理

春巻きの餡は塩味がおいしいと感じました。他にも料理で発見した方いますか?

ただの料理の雑談です☺️

いままで生きてきて初めてきづいた!

春巻きの餡は、しょうゆ味より塩味の方がおいしい!!
白菜とお肉の甘みがすごい感じる!!

わかる〜って方、もしくは
最近料理で発見💡した方コメントください😆🎶

コメント

ママ

大人になってから塩味の方が美味しく感じるようになりました😂💕
我が家は唐揚げも塩🧂麻婆豆腐も塩🧂です!!笑

  • けろぼう

    けろぼう

    コメントありがとうございます😊
    塩味ほんと良いですよね😆🙌

    麻婆豆腐の塩ってどうやってつくるんですか😳⁉️

    • 1月22日
  • ママ

    ママ

    天ぷらとかも塩で食べる方が美味しいと気付いたり……🤭💕
    鶏ガラスープの素と塩コショウで味きめています✨

    • 1月22日
  • けろぼう

    けろぼう

    たしかにとんかつも塩で食べるの好きです😍❤️
    麻婆豆腐、鶏がらスープと塩コショウで味付けは新鮮です🙌
    今度試してみます😋💕

    • 1月22日
sho

塩味好きで、焼き鳥や焼き肉も塩味派でしたが、塩自体が好きなことに最近気付きました😂😂😂

  • けろぼう

    けろぼう

    コメントありがとうございます‼️
    確かに焼き鳥も焼肉も塩味美味しいですよね😻💕
    塩自体が好き、究極ですね🤭
    好きなお塩の種類とかありますか?

    • 1月22日