※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめさん
妊娠・出産

陣痛の痛みや間隔が分からず不安です。痛みの継続時間や病院への電話タイミングがわからず心配です。

こんばんは☆*
正産期なのに、産まれる気配が全くて困ってます😂

調べると30~40秒痛みが続くなど、書いてあるのですが
2分ぐらい痛みがあります。
陣痛の場合、痛みはどのくらい継続するものなのでしょうか??(•́ε•̀;ก)💦

また、陣痛の間隔とかアプリを使ってるのですが
間隔とかイマイチよく分かりません(T_T)
なので、10分間隔になったら病院に電話してねと言われていますが、タイミングが分からずです😭
けど、間隔が短くなってきたら必然的に分かるものですよね??

毎日、不安で不安で
陣痛や破水にちゃんと気づけるのか心配です(´;︵;`)

コメント

湊☆mam

私は寝る前に生理痛みたいな痛みが続いて地味に痛くて眠れず、その後にポンッと音がして破水しました😂前駆陣痛だったらどうしようとか破水じゃなくて尿もれだったら恥ずかしいとか思って病院行かずにいたら、子宮口四センチ開いて破水してました😂

• おまめさん

おまめさん

お返事ありがとうございます☆*
    寝る前に生理痛みたいな痛みよくあります!!!
    けど、気付いたら朝です…笑
    寝れるってことは、違いますよね…😂
    最近、オリモノが増えてきて破水なのかオリモノなのか尿もれなのかパンツの中が気になって仕方ないです(T_T)

• 3月12日
みちゅママ

わたしは生理痛のような鈍痛から始まり、少ししたらお腹を下し始め、そしたらあれよあれよと言う間に痛みが激しくなり、、、車に揺られてる間に更に痛みが激しくなり、着いたら子宮口7センチ(o_o)即分娩台でした(゚o゚;;
アプリを使っていたのてすが、初めてだとよく分からなかったです。
もしかしてと思ったら電話かけてみてもいいと思いますよ!

• おまめさん

おまめさん

お返事ありがとうございます☆*
    ネットにお腹下す人が多いって書いてありました!!!
    痛みが激しくなるなら、きっと私でも分かりますよね…😭
    さっきも主人に陣痛の間隔について、内容読んでもらい説明してもらったのですが全く理解出来ず…笑 私のアホ加減…。
    出来れば、即分娩台が希望です( .. )!!!

• 3月12日
  • みちゅママ

みちゅママ

お腹を下す人多いのですね。
    わたしは、お腹を下してる間に病院向かうのは不可能な感じでした。
    わたしは産まれる前日の健診で子宮口全く開いてないし、柔らかくもなってないと言われてのその日から始まっての次の日の出産でしたので、突然始まるかもですね!
    おまめさん、赤ちゃんに会えるのもうすぐですね〜🌸👶🌸

• 3月12日
  • おまめさん

おまめさん

昨日、検診だったのですがギリギリ1cmひらいてるかな?と言われ、たくさん動いて下さいと言われてます!!!
    けど、突然始まることもありえるのですね✨
    期待が高まります😂
    今か今かと、楽しみにしています(•ө•)♡

• 3月12日
  • みちゅママ

みちゅママ

もうすぐですよ〜😋
    わたしはジンクスのオロナミンC飲んだから進んだのかも笑 わたしの周りにもオロナミンCで陣痛進んだって人いるので、是非お試しください!

• 3月12日
  • おまめさん

おまめさん

昨日、ひっさびさの念願焼肉とオロナミンCを飲み
    本日もウォーキング1時間30とオロナミンCやりました😭
    満月 大潮期待しているのに、気配が…😂

• 3月12日
  • みちゅママ

みちゅママ

グッドアンサーありがとうございます😊
    オロナミンCも焼肉もやったのですね!
    わたしも次の日焼肉をと思っていたところ、始まってしまい行けませんでした💨

突然やって来ますので、待っていてください😆

• 3月12日
  • おまめさん

おまめさん

いつきても良いように準備万端にしときます!!!(⌯¤̶̀ω¤̶́)
    色々と、ありがとうございます(•ө•)♡

• 3月12日
  • みちゅママ

みちゅママ

安産を祈っています😆
    あと、即分娩台を祈っていますね🍀
    出産報告待ってますね👶

• 3月12日
  • おまめさん

おまめさん

ありがとうございます😭❤️

• 3月13日
より

わたしは、痛みが40秒くらい定期的にくるようになって病院いったら、子宮口5㌢ひらいていて即分娩台へいきました!
陣痛アプリとかで間隔はかりましたが、初めてだとよくわからないですよね(>_<)
わたしは、痛みの強さや間隔よりも40秒の痛みが定期的にきて、陣痛かも!と判断しました!

• おまめさん

おまめさん

お返事ありがとうございます★*
    やはり40秒ぐらいの痛みなんですね!!!
    2.3分痛みが続いたりすることがあるから、まだ違うのかなー😭
    昨日の検診でギリギリ1cmひらいてるかどうかって言われました(T_T)
    定期的にって分かるためにも、難しながらアプリ使い続けてみます😭

• 3月12日
はぴべび

すみません、親近感湧いてしまったので失礼します。

私も全く気配なくて困ってます^^;
生理痛のような痛み?ん?というのが日に1~3回程度しかなく、夜も爆睡です(・_・;
アプリ使うも不規則すぎて全くですし…
下着の中見るもおしるしも破水も(たぶん)なく、もしかしたら破水に気付けてないのかなど不安だらけです(><)

• おまめさん

おまめさん

こんにちは☆*
    私も夜 爆睡です!笑
    そうなんです(T_T)アプリ使っても不規則すぎて、もはや使い方あってるのかも分からなければ、痛みがひく感じもわからなくて…😂
    残りのマタニティライフを楽しめって事なんですかね?😂
    早く、無事会えることを祈りましょう\(^o^)/

• 3月13日